Библиотека HR
Должностные инструкции
Кадровое агентство
уникальных специалистов
Должностные инструкцииИнструкции по категориям:Инструкции по алфавиту:Фасовщик
Вы можете скачать должностную инструкцию фасовщика бесплатно. Должностные обязанности фасовщика
Утверждаю _____________________________ (Фамилия, инициалы) (наименование организации, ее ________________________________ организационно - правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченное утверждать должностную инструкцию) 00.00.201_г. м.п.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ФАСОВЩИКА ------------------------------------------------------------------- (наименование учреждения)
00.00.201_г. №00
I. Общие положения 1.1. Данная должностная инструкция устанавливает права, ответственность и должностные обязанности фасовщика_____________________ (далее – «предприятие»). Название учреждения 1.2. Фасовщик относится к категории рабочих. 1.3 Лицо, назначаемое, на должность фасовщика должно иметь среднее специальное образование и стаж работы ___________________________________. 1.4. Назначение на должность фасовщика и освобождение от неё осуществляется на основании приказа руководителя по представлению ____________________________. 1.5. Фасовщик должен знать: - порядок заполнения упаковочных документов и учета упакованных изделий и товаров, правила ведения отчетности; - правила подъема, перемещения грузов и сигнализацию при использовании подъемно-транспортных средств; - номенклатуру, сорта, содержание комплекта, размеры и массу укладываемых деталей, изделий; - правила и способы комплектования и упаковки; - правила фасовки, дозировки полуфабрикатов, готовой продукции или отдельных ее компонентов; - меры борьбы с коррозией; - назначение и правила применения рабочего, контрольно-измерительного инструмента и приспособлений, необходимых при укладке и упаковке; - принцип работы фасовочного полуавтомата или автомата и взаимодействие его частей; - устройство фасовочных автоматов; - правила наладки автоматов и их отдельных узлов; - технические условия и государственные стандарты на фасуемую и дозируемую продукцию, в том числе технические условия и требования к антибиотикам; - способы укупорки бутылок, бутылей, флаконов и туб; - правила укладки, обертывания, крепления в таре и упаковки крупногабаритных и тяжелых готовых изделий; - правила упаковки особо ответственных монументальных, художественных, скульптурных произведений, уникальных декоративных изделий, сложных моделей, действующих макетов; - размеры и форму тары для каждого рода пакуемых изделий, деталей и товаров; виды, сорта и размеры крепежного изолировочного и упаковочного материала, в том числе размеры, форму и правила изготовления специальной тары при особо ответственной упаковке; - приказы, указания, распоряжения, инструкции и другие нормативно-распорядительные документы, регламентирующие работу фасовщика; - технологический процесс фасовки и правила его регулирования; - правила работы в стерильных условиях; - требования, предъявляемые к готовой продукции и качеству фасовки; - правила и нормы охраны труда; - правила внутреннего трудового распорядка; - основы экономики, организации производства, труда и управления; - основные вопросы трудового законодательства.
II. Должностные обязанности Фасовщик обязан: 2.1. Упаковывать уложенные детали, изделия и продукцию согласно техническим условиям. 2.2. Осуществлять художественную завертку кондитерских изделий вручную одновременно в несколько бумажек (подвертку, фольгу, этикетку, целлофан и т.д.) с подбором рисунка этикетки, соблюдением рамки и других специальных требований. 2.3.Упаковывать монументальные, художественные, скульптурные произведения, уникальные декоративные изделия, сложные модели, действующие макеты, изготавливает специальную тару и выполнять другую аналогичную работу. 2.4. Производить фасовку, дозировку полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных ее компонентов в тару (пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, бутылки, бутыли, ящики, мешки и т.п.). Как вручную без взвешивания, отмера и оформления, так и с отмером по заданному объему, массе или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров; 2.5. Самостоятельно осуществлять наладку автоматов и их отдельных узлов в процессе работы, проверку дозировок на электро-аналитических весах, ведение записей показателей работы в производственном журнале, текущий ремонт оборудования. 2.6. Осуществлять укладку: - полированных изделий больших габаритов с предварительным комплектованием по цвету, текстуре, номерам; - хрупких, дорогостоящих, ядовитых, вредных, агрессивных, пожаро- и взрывоопасных грузов; - вручную изделий, деталей и продукции в бумажную, деревянную, картонную, металлическую и другую тару с комплектованием по ведомости или спецификации; - с помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритных и тяжелых готовых изделий (гранита, мрамора, известняка и др.); - фасованной мясной и молочной продукции; - чувствительных точных приборов, требующих осторожной транспортировки, с особо сложным креплением в таре. 2.7. Принимать участие в разработке и осуществлении мероприятий по повышению эффективности своей работы, сокращению расходов на фасовку и упаковку материальных ценностей, внедрять в организацию фасовочного цеха современные средства автоматизации процесса фасовки. 2.8. Выполнять протирку, обдувание сжатым воздухом, смазывание (консервирование) и обертывание укладываемых деталей, продукции и изделий в бумагу, вату, целлофан и другие материалы. 2.9. Производить загрузку антибиотиков в бункеры автоматов. 2.10. Наблюдать за ходом технологического процесса по контрольно-измерительным приборам и визуально. 2.11. Наклеивать этикетки, производить маркировку оберточного материала, заготовку бумаги, шпагата, этикеток, фольги и т.д., раскрой и разрезку упаковочного материала вручную или на автоматическом станке по заданным размерам или шаблону. 2.12. Осуществлять установку в гнезда ящиков бутылей, бутылок, флаконов и прокладывание между их рядами бумаги, картона, ваты, стружек, опилок и других изоляционных материалов. 2.13. Выполнять укупорку наполненных бутылей, бутылок, флаконов, туб различными пробками вручную, заливку горлышек смолкой, мойку и обтирку бутылок, флаконов, контролировать герметичность укупорки и глубину забивания пробки. 2.14. Вести учет упакованных деталей, изделий и другой продукции, осуществлять ведение установленной документации, выписку фактур на упакованную продукцию с указанием вида, сорта, качества, артикула, количества, размера и т.п.. 2.15. Выполнять чистку, смазывание, текущий ремонт и регулирование станка. 2.16. Производить обивку упаковочной тары изоляционным материалом или укладку прокладок, упаковку - забивку ящиков, закрывание, заклеивание, зашивание мешков, завальцовывание крышек металлической тары вручную или на станке согласно техническим условиям.
III. Права Фасовщик имеет право: 3.1. Обращаться к руководству предприятия: - с предложениями по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией; - с требованиями оказания содействия в исполнении им своих должностных обязанностей и прав; - с предложениями по улучшению деятельности фасовочного цеха. 3.2. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности. 3.3. Осуществлять взаимодействие с другими структурными подразделениями предприятия, получать от них информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей;
IV. Ответственность Фасовщик несет ответственность: 4.1. В случае причинения материального ущерба в пределах, которые определены гражданским и трудовым законодательством РФ. 4.2. В случае совершения в процессе осуществления своей деятельности правонарушений в пределах, которые определены уголовным, административным и гражданским законодательством РФ. 4.3. В случае ненадлежащего исполнения или неисполнения своих должностных обязанностей, которые предусмотрены данной должностной инструкцией, в пределах, определённых трудовым законодательством РФ.
Руководитель структурного подразделения: _____________ __________________ (подпись) (фамилия, инициалы)
00.00.201_г.
С инструкцией ознакомлен, один экземпляр получил: _____________ __________________ (подпись) (фамилия, инициалы)
00.00.20__г.
|
© 2007-2018, Кадровое агентство «КАУС» - поиск и подбор персонала в Москве Карта сайта | Москва, Шлюзовая наб., д. 6, стр. 4 Телефон: (495) 660-35-40 Санкт-Петербург, Воронежская ул., д. 76 Телефон: (812) 615-80-39 | Superjob: подбор резюме и вакансий Политика конфиденциальности |