Библиотека HR
Должностные инструкции
Кадровое агентство
уникальных специалистов
Должностные инструкцииИнструкции по категориям:Инструкции по алфавиту:Сторож - 2 вариант
Вы можете скачать должностную инструкцию сторожа бесплатно. Должностные обязанности сторожа
Утверждаю _____________________________ (Фамилия, инициалы) (наименование организации, ее ________________________________ организационно - правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченное утверждать должностную инструкцию) 00.00.201_г. м.п.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ СТОРОЖА
------------------------------------------------------------------- (наименование учреждения)
00.00.201_г. №00
I. Общие положения 1.1. Данная должностная инструкция устанавливает права, ответственность и должностные обязанности сторожа _____________________________ (далее – «предприятие»). Название учреждения 1.2. Сторож относится к категории рабочих. 1.3. Лицо, назначаемое на должность сторож должно иметь ___________________________, без предъявления требований к стажу работы. (уровень образования) 1.4. Назначение на должность сторожа и освобождение от нее осуществляется на основании приказа _____________________________________________. (должность руководителя организации) 1.5. Подчиняется сторож непосредственно _______________________________. 1.4. Сторож должен знать: - положения и инструкции о пропускном режиме; - образцы подписей лиц, имеющих право подписывать пропуска на вынос и вывоз материальных ценностей или посещение предприятия (учреждения, организации); - номера телефонов представителей администрации охраняемого объекта и дежурного по отделению милиции - образцы постоянных и разовых пропусков; - правила и инструкции по охране объектов; - границы охраняемого объекта; - правила и инструкции по охране объектов.
II. Должностные обязанности 2.1. Сторож обязан: - при выявлении неисправностей (взломанные двери, окна, замки, отсутствие пломб и печатей и др.), не позволяющих принять объект под охрану, докладывать об этом лицу, которому он подчинен, представителю администрации и дежурному по отделению милиции и осуществлять охрану следов преступления до прибытия представителей милиции; - при возникновении пожара на объекте поднимать тревогу, извещать пожарную команду и дежурного по отделению милиции, принимать меры по ликвидации пожара. 2.2. В должностные обязанности сторожа входит: - проверка целостности охраняемого объекта (наличие замков и других запорных устройств, пломб, противопожарного инвентаря; исправность сигнализации, телефонов, освещения) совместно с представителем администрации или сменяемым сторожем - осуществление дежурства в проходной предприятия (учреждения, организации): пропуск работников, посетителей, автотранспорта на территорию предприятия (учреждения, организации) и обратно по предъявлении ими соответствующих документов. - сверка соответствующих документов с фактическим наличием груза; - открытие и закрытие ворот; - принятие и сдача дежурства с соответствующей записью в журнале; - содержание помещения проходной в надлежащем санитарном состоянии.
Сторож имеет право: 3.1. Обращаться к руководству предприятия: - с требованиями оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав; - c предложениями по улучшению организации и совершенствованию методов выполняемой им работы; - с требованиями создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам, и т.д. 3.2. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии. 3.3. На оплату дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию в случаях повреждения здоровья вследствие несчастного случая на производстве. 3.4. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности. 3.5. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя документы, материалы, инструменты и т.п., необходимые для выполнения своих должностных обязанностей. Сторож несет ответственность: 4.1. В случае причинения материального ущерба в пределах, которые определены гражданским и трудовым законодательством РФ. 4.2. В случае совершения в процессе осуществления своей деятельности правонарушений в пределах, которые определены уголовным, административным и гражданским законодательством РФ. 4.3. В случае ненадлежащего исполнения или неисполнения своих должностных обязанностей, которые предусмотрены данной должностной инструкцией, в пределах, определённых трудовым законодательством РФ.
Руководитель структурного подразделения: _____________ __________________ (подпись) (фамилия, инициалы)
00.00.201_г.
С инструкцией ознакомлен, один экземпляр получил: _____________ __________________ (подпись) (фамилия, инициалы)
00.00.20__г.
|
© 2007-2018, Кадровое агентство «КАУС» - поиск и подбор персонала в Москве Карта сайта | Москва, Шлюзовая наб., д. 6, стр. 4 Телефон: (495) 660-35-40 Санкт-Петербург, Воронежская ул., д. 76 Телефон: (812) 615-80-39 | Superjob: подбор резюме и вакансий Политика конфиденциальности |