Должностная инструкция по специальности «Пекарь хлебобулочных изделий»
Вы можете скачать должностную инструкцию пекаря хлебобулочных изделийразряда бесплатно. Должностные обязанности пекаря хлебобулочных изделий
Утверждаю
_____________________________ (Фамилия, инициалы)
(наименование организации, ее ________________________________
организационно - правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченное
утверждать должностную инструкцию)
00.00.201_г.
м.п.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ПЕКАРЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
-------------------------------------------------------------------
(наименование учреждения)
00.00.201_г. №00
1. Общие положения
1.1.Настоящая должностная инструкция определяет права, должностные обязанности и ответственность пекаря хлебобулочных изделий_____________________ (далее – «предприятие»). Название учреждения
1.2. На должность пекаря хлебобулочных изделий принимается лицо со средним профессиональным образованием или средним общимобразованием и специальной подготовкой по установленной программе.
1.3. Пекарь хлебобулочных изделий принимается на должность иосвобождается от нее по приказу руководителя предприятия.
1.4. В своей практической деятельности пекарь хлебобулочных изделийруководствуется:
-данной должностной инструкцией;
-распоряжениямируководителя (владельца) предприятия.
1.5.Пекарь хлебобулочных изделий находится в подчинении у ________________.
1.6. В период отсутствия пекаря хлебобулочных изделий (отпуск,болезнь и пр.) его обязанности возлагаются на лицо, назначенное вустановленном порядке.
1.7. Пекарь хлебобулочных изделий обязан знать:
-назначение приспособлений и оборудования, используемого впрактической работе, и правила их содержания;
-нормы и правила охраны труда;
-технологию производства хлебобулочных изделий;
-правила санитарии и личной гигиены;
-нормы расхода материала;
-рецептуру хлебобулочных изделий;
-правила внутреннего трудового распорядка;
-правила противопожарной защиты.
2. Должностные обязанности
Пекарь хлебобулочных изделий обязан:
2.1. Строго соблюдать правила санитарии и личной гигиены; вустановленные сроки проходит медицинское освидетельствование на предметсвоевременного выявления заболеваний, несовместимых с выполнениемобязанностей пекаря хлебобулочных изделий.
2.2. Подбирать исходные материалы хлебобулочных изделий.
2.3. Осуществлятьформовку хлебобулочных изделий.
2.4. Составлять рецептуру хлебобулочных изделий.
2.5. Выпевкать хлебобулочные изделия.
3. Права
Пекарь хлебобулочных изделий вправе:
3.1. Знакомиться с проектами решений руководителя (собственника)предприятия, касающимися его деятельности.
3.2. Вносить свои предложения, направленные на улучшение деятельности предприятия иулучшению качества выпускаемой продукции.
3.3. Требовать от руководителя (собственника) предприятия помощи в выполнении своих должностных обязанностей.
4. Ответственность
Пекарь хлебобулочных изделий ответственен:
4.1. За правовые нарушения, совершенные в процессе осуществления своейдеятельности в определенных уголовным, административным игражданским законодательством Российской Федерации рамках.
4.2. За причинение материального вреда в определенныхдействующим законодательством Российской Федерации рамках.
4.3. За недолжное выполнение или невыполнение своих должностныхобязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией в определенных трудовым законодательством Российской Федерации рамках.
Руководитель структурного подразделения: _____________ __________________
(подпись) (фамилия, инициалы)
00.00.201_г.
С инструкцией ознакомлен,
один экземпляр получил: _____________ __________________
(подпись) (фамилия, инициалы)
00.00.20__г.