(495) 660-35-40

Кадровое агентство
уникальных специалистов

Кадровое агентство КАУС
>
>
СМИ о нас
 
 

СМИ о нас за 2011 год


Если Вы ищете бухгалтера...

Podborkadrov.ru

Первый этап - отбор резюме 

Обратите внимание на опыт и стабильность кандидатов! Если соискатель каждые полгода-год меняет работодателя, не стоит рисковать и приглашать такого кандидата на собеседование. У грамотных бухгалтеров, ответственных и профессиональных, средний стаж работы на одном месте составляет 2-3 года и более. Для главного бухгалтера средний стаж работы – от 3-5 лет. 

Второй этап – тестирование (оценка профессиональных компетенций) 

Тестирование соискателей на позицию бухгалтера является одним из надежных и проверенных способов оценить профессиональную компетентность кандидата. В Интернете сегодня можно найти массу готовых тестов для специалистов в области бухучета, но лучше потратить время и подготовить собственный тест. В этом Вам могут помочь сотрудники бухгалтерии Вашей компании, знакомые специалисты. 
Если соискатель с неохотой соглашается на тестирование либо вовсе от него отказывается – стоит насторожиться. Грамотные специалисты в области бухучета, как правило, готовы к подобным тестированиям при поиске работы, и подобные проверки их не пугают. 

Третий этап – собеседование (оценка личностных качеств) 

Личностные качества выявляются непосредственно во время собеседования – для этого можно использовать кейсовые вопросы. Например, такие: 

• Опишите идеальный для Вас коллектив, место работы (офис)? Ответ на этот вопрос поможет понять, сможет ли вписаться будущий сотрудник в коллектив, будет ли ему комфортно работать в Вашей компании) 

• Почему одни люди воруют, а другие нет? Этот вопрос поможет выявить отношение кандидата к воровству, насколько соискатель будет честен к компании в этом отношении. Правильным, конечно, будет сказать, что все зависит от человека, но иногда ответы соискателей на данный вопрос просто удивляют («это зависит от руководителя…», «а что в этом такого, ну воруют и воруют, мне какое дело…»). 

• Кто такой хороший бухгалтер? Ответ на этот вопрос поможет выявить мотивацию специалиста, отношение к работе и профессии. Грамотный бухгалтер уверенно ответит на данный вопрос и обоснует свою позицию. 


Четвертый этап, заключительный - финальное собеседование 

Финальное собеседование с кандидатами должен проводить главный бухгалтер и (или) генеральный директор компании. Ведь именно с ними будущий сотрудник будет взаимодействовать в процессе работы. Поэтому обеим сторонам важно понять, смогут ли они сработаться. 

Удачи в поиске лучших специалистов! 

С полной версией статьи можно ознакомиться здесь.


Опубликовано: 15.06.2011

Вернуться назад к списку

 

Архив материалов

© 2007-2016, Кадровое агентство «КАУС» -
поиск и подбор персонала в Москве

Карта сайта
Москва, ул. Новинки, д. 29
Телефон: (495) 660-35-40
Создание сайта:
Система Orphus     Superjob: подбор резюме и вакансий               Продвижение сайта - WWA       Рейтинг@Mail.ru