(495) 660-35-40

Кадровое агентство
уникальных специалистов

Кадровое агентство КАУС
>
>
СМИ о нас
 
 

СМИ о нас за 2011 год


Кто принимает контроффер?

портал Rabota.ru

60% специалистов, покидающих свои места работы, остались бы в компании, если бы работодатели сделали им контрпредложение. И лишь 7,4% кандидатов в любом случае уйдут с текущего места работы.

Среди причин увольнения (по собственному желанию) рядовых специалистов и линейного персонала:

— низкий уровень заработной платы — 33,1%;
— отсутствие возможности профессионального роста — 32,4%;
— отсутствие возможности карьерного роста — 30,4%.

Управленцы в качестве основных причин своего ухода от работодателя назвали желание сменить сферу деятельности (29,7%), отсутствие возможности карьерного роста (24,3%) и отсутствие возможности профессионального роста (21,6%).

При поиске новой работы лишь треть кандидатов весомым фактором считают оформление на работу в соответствии с нормами трудового законодательства. На первом месте по значимости для представителей линейного персонала стоит более высокий, чем на предыдущем месте работы, уровень зарплаты — так ответили более 65% опрошенных соискателей.

Для 70% руководителей определяющим фактором при поиске новой работы являются новые задачи, которые им предстоит решать. На втором месте — более высокий уровень заработной платы, а на третьем — переход на более высокую должность.

Бренд работодателя для управленцев является менее значимым, чем для рядовых специалистов, фактором при трудоустройстве — 10% против 20%.

«Для специалистов рост уровня зарплаты сопряжен с профессиональным и карьерным ростом, в то время как основным мотивирующим фактором для руководителя является стремление к самореализации, они больше нацелены на новые задачи, идеи, проекты — отсюда и желание сменить сферу деятельности.

Большинство соискателей действительно согласились бы принять контроффер от работодателя. И грамотная кадровая политика компании, принятие адекватных мер, нацеленных на удержание профессионалов, вкладывание средств в развитие персонала могут значительно сократить издержки на поиск новых сотрудников. Искать сотрудников мы бы рекомендовали внутри собственной компании — треть специалистов с высшим образованием готовы развивать свой профессиональный уровень и нацелены на карьерный рост», — отмечает генеральный директор Кадрового агентства уникальных специалистов Екатерина Крупина.

С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь.


Опубликовано: 05.08.2011

Вернуться назад к списку

 

Архив материалов

© 2007-2016, Кадровое агентство «КАУС» -
поиск и подбор персонала в Москве

Карта сайта
Москва, ул. Новинки, д. 29
Телефон: (495) 660-35-40
Создание сайта:
Система Orphus     Superjob: подбор резюме и вакансий               Продвижение сайта - WWA       Рейтинг@Mail.ru