(495) 660-35-40

Кадровое агентство
уникальных специалистов

Кадровое агентство КАУС
>
>
СМИ о нас
 
 

СМИ о нас за 2011 год


Что движет сегодняшними работниками при построении карьеры

деловая сеть RB.ru

Россияне, как и большинство людей в мире, строят свою карьеру, опираясь на накопленный опыт, при этом 55% соотечественников вполне допускают, что в течение ближайших 5 лет они поменяют не только сферу деятельности, в которой трудятся, но и свою текущую профессию. Таковы данные нового глобального исследования Kelly Services Kelly Global Workforce Index, участие в котором приняли 97 000 человек в 30 странах мира, включая 7500 – в России.
 
Ключевую роль в развитии собственной карьеры, по мнению большинства участников опроса, играет накопленный опыт работы: в среднем 80% респондентов в мире отдают ему предпочтение перед таким фактором как базовое образование (20%). В России опыт работы ценен для 81% респондентов и только 17% считают более важным фактором образование (2% затруднились сделать выбор).
 
Однако, в разных регионах мира соотношение "опыт работы – образование" в значительной степени отличается: если в странах Азиатско-Тихоокеанского региона опыт работы – доминирующий драйвер карьеры, то в Европе многие полагают, что лучшему развитию их карьеры способствуют знания, полученные в ходе учебы.

Что оказалось более важным для Вашей карьеры - опыт работы или образование в учебных заведениях? 

Вполне естественно, что опыт работы респонденты во всех странах мира называют лучшим индикатором таланта человека для потенциального работодателя. В России так считают 54% опрошенных. Вторым по значимости фактором наши соотечественники полагают успешные навыки самопрезентации (интервью) - 33%. 11% считают важным наличие рекомендаций, и только 2% считают, что в первую очередь работодатель обращает внимание на базовое образование.
 
Россияне амбициозны
 
По результатам исследования стало понятно, что россияне еще и амбициозны. Так 85% опрошенных заявили, что стремятся занять на работе руководящую должность. Для сравнения, наименьшие амбиции в этом случае проявляют жители Дании и Германии – быть начальником в этих странах хотя лишь 47% респондентов.
 
Те же, кто не стремиться к карьерным вершинам, объясняют такую позицию неизбежным нарушением баланса "жизнь - работа" (29%), хотят избежать стрессов (22%) или осознают, что у них нет необходимых для этого знаний и навыков (11%).
 
Сам себе работодатель
 
Больше половины участников опроса в России (55%) допускают, что в течение ближайших 5 лет они могут сменить не только сферу деятельности, в которой трудятся, но и свою текущую профессию.
 
Главной причиной для радикальных перемен в своей карьере россияне считают потребность в большем доходе – 39%. В своем стремлении зарабатывать больше респонденты в России уверенно опережают все остальные страны - участницы опроса. На втором месте – изменение личных или профессиональных интересов – 29%. Сохранение баланса между трудовой и личной жизнью актуально для 17%. Бесперспективность работы в выбранной профессии/отрасли может подвигнуть на перемены 9%. Еще 2% задумаются о смене карьерного направления из-за проблем в отношениях с руководством.
 
Что могло бы побудить Вас сменить профессию/сферу деятельности?

Интересно, что 76% респондентов в России выразили уверенность, что в случае перерыва в работе (отпуск по беременности и родам, болезнь, продолжительный отпуск), они в любом случае смогут возобновить свою карьеру на том же самом уровне.
 
Генеральный директор Kelly Services CIS Екатерина Горохова, отмечает, что результаты исследования в мире показывают, что сегодняшние работники, в отличие от предыдущих поколений, гораздо менее зависимы от построения карьеры у одного работодателя и легко меняют сферу деятельности, отталкиваясь от своих личных интересов и приоритетов.
 
"Однако причины такого подхода к карьере в разных странах заметно отличаются. В той же Европе, благодаря высоким социальным стандартам, многие могут позволить себе выбрать жизненный баланс, в противовес успешной карьере, - говорит она. - В России привыкли рассчитывать только на собственные силы, поэтому мы более амбициозны и стремимся жить и зарабатывать (часто, в ущерб личной жизни) "здесь и сейчас".

Ольга Гофман Кадровое агентство уникальных специалистов

Действительно, многие россияне сегодня ставят на первый план карьерный рост, но, к сожалению, часто при этом забывают о профессиональном развитии. Проработав хотя бы год на позиции специалиста, работники стремятся перейти на руководящую должность.

Это нормально и хорошо, что люди стремятся к карьерному росту, но в таком случае они не успевают накопить достаточный профессиональный и жизненный опыт, который необходим для руководящей работы. Особенно заметно это бывает при общении с соискателями в возрасте 24-25 лет, которые уже в эти годы занимают позиции директора, руководителя отдела, направления – в ходе собеседования с ними часто замечаю, что у них много амбиций, а вот знаний, понимания специфики своей профессии, рынка, отрасли и опыта не хватает.

Поэтому зачастую работники, которые заинтересованы прежде всего в профессиональном росте, в итоге быстрее достигают карьерных и материальных высот.

Денис Никитас "Портфель", Главный редактор

 Соотношение важности "образование-опыт", на мой взгляд, говорит в первую очередь о социалистическом развитии государства. Если у человека качественное базовое образование, то для него это социальный лифт, государство может ему обеспечить како-либо определённое место работы. Если же нет, то целиком господствует рынок, и уровень образования может ничего выпускнику не дать.

Также заставляет обратить на себя гипертрофированная доля тех, кто меняет работу ради повышения заработка. Это значит, что сегодня уровень самооценки работником своего интеллектуально-творческого потенциала вообще никак не коррелируется с уровнем оплаты труда. Здесь господствует работодатель и никаких мер (в первую очередь фискальных) к нему не применяется...

Динар Аюпов Эксперт Бизнес Центр, Административный директор

Действительно, россияне настолько биты жизнью и своим любимым государством(изменения в законодательстве и в налогообложениии, гиперинфляция и обесценение вкладов и т.д.), что привыкли рассчитывать только на свои силы, тем более в таком вопросе, как построение собственной карьеры.

С полны текстом статьи можно ознакомиться здесь.


Опубликовано: 15.09.2011

Вернуться назад к списку

 

Архив материалов

© 2007-2016, Кадровое агентство «КАУС» -
поиск и подбор персонала в Москве

Карта сайта
Москва, ул. Новинки, д. 29
Телефон: (495) 660-35-40
Создание сайта:
Система Orphus     Superjob: подбор резюме и вакансий               Продвижение сайта - WWA       Рейтинг@Mail.ru