(495) 660-35-40

Кадровое агентство
уникальных специалистов

Кадровое агентство КАУС
>
>
СМИ о нас
 
 

СМИ о нас за 2011 год


Популярность кадровых агентств среди соискателей

портал Rabota.ru

Более 40% специалистов на московском рынке труда обращаются в кадровые агентства при поиске работы. При этом лишь 18% кандидатов нашли работу с помощью рекрутингового агентства. Таковы результаты опроса соискателей, проведенного Кадровым агентством уникальных специалистов в августе-сентябре этого года.

В исследовании приняли участие 200 специалистов и руководителей с высшим и средним специальным образованием.

Работу кадровых агентств на московском рынке труда положительно оценивают более 62% опрошенных. Из недостатков были отмечены отсутствие обратной связи от агентства (15,5%), необходимость приезжать на собеседование в кадровое агентство (12%), незнание отрасли работы соискателя (6,5%) и ряд других.
Как показали результаты исследования, подавляющее большинство кандидатов (96,5%) ищут работу с помощью специализированных сайтов. Социальные сети и профессиональные сообщества используют всего 8,5% специалистов. Самыми непопулярными инструментами поиска работы являются ярмарки вакансий (1,5%), службы занятости и агентства по трудоустройству (по 4%).

По мнению генерального директора Кадрового агентства уникальных специалистов Екатерины Крупиной, 40% — это неплохой показатель для российского рынка, но все же он сильно не дотягивает до европейской и американской статистики. Российские соискатели еще не научились доверять кадровым агентствам. Кроме того, сотрудники агентств до сих пор нередко слышат от кандидатов вопросы о том, являются ли услуги кадрового агентства для них платными.

В Европе, в соответствии с 181 конвенцией Международной организации труда, оказание платных услуг гражданам, ищущим работу, запрещено. Россия к данной конвенции на сегодняшний день не присоединилась. «Именно поэтому у нас до сих пор существуют бюро по трудоустройству, которые оказывают соискателям платные услуги по поиску работы, — комментирует Екатерина Крупина. — При этом подобные бюро не могут гарантировать трудоустройства, а лишь оказывают услуги консультационного характера: помогают составить резюме, разместить его на сайтах по поиску работы, дают рекомендации по прохождению собеседований и т. п. Естественно, что соискатели остаются недовольны и экстраполируют этот негативный опыт на сотрудничество с кадровыми агентствами, которые работают по совершенно другой схеме.

Практически половина кандидатов, обратившихся в кадровые агентства, находит работу с их помощью. И это очень неплохой показатель, принимая во внимание тот факт, что агентства обязуются предоставлять своим клиентам лучших специалистов, находящихся в поиске работы на данный момент. Хотелось бы призвать кандидатов не бояться сотрудничества с кадровыми агентствами, работающими на своих клиентов — прямых работодателей, поскольку вакансии рекрутинговых агентств — это, как правило, лучшие предложения, имеющиеся на рынке. Обращение за подбором в агентство — своего рода показатель заинтересованности компании в поиске специалиста, ведь только суперзаинтересованный клиент готов заплатить рекрутерам порой немалый гонорар за поиск профессионального сотрудника для своей компании».

С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь.


Опубликовано: 29.09.2011

Вернуться назад к списку

 

Архив материалов

© 2007-2016, Кадровое агентство «КАУС» -
поиск и подбор персонала в Москве

Карта сайта
Москва, ул. Новинки, д. 29
Телефон: (495) 660-35-40
Создание сайта:
Система Orphus     Superjob: подбор резюме и вакансий               Продвижение сайта - WWA       Рейтинг@Mail.ru