(495) 660-35-40

Кадровое агентство
уникальных специалистов

Кадровое агентство КАУС
>
>
СМИ о нас
 
 

СМИ о нас за 2011 год


У 40% соискателей на московском рынке труда стаж работы на последнем месте не более 1 года

Rokfeller.ru

У 40% соискателей на московском рынке труда стаж работы на последнем/ текущем месте не более 1 года. Большинство из них - около 80% - специалисты либо линейный персонал в области продаж, торговли, ВЭД, промышленности, производства, добывающих отраслей. Таковы итоги опроса, проведенного Кадровым агентством уникальных специалистов в июле-августе текущего года среди соискателей.  

Лишь у четверти опрошенных соискателей стаж на последнем либо текущем месте работы превышает хотя бы 3 года. Из них только 10% отработали на работодателя более 5-и лет. При этом в основном это соискатели из области медицины, фармацевтики, продаж медоборудования (25%), продаж, торговли, ВЭД (15%), рекламы, маркетинга и PR (10%), бухгалтерии и финансов (10%), и ряда других направлений. Основными причинами поиска новой работы для всех соискателей по-прежнему остается поиск новых перспектив для профессионального или карьерного развития, неудовлетворенность уровнем заработной платы на текущем месте.

Большое количество кандидатов с опытом работы на последнем месте менее 1 года является сегодня одной из характерных тенденций рынка. «И работодатели небезосновательно хотят отсечь таких кандидатов, - отмечает генеральный директор Кадрового агентства уникальных специалистов Екатерина Крупина, - полагая, кандидаты с таким опытом работы нестабильны и неэффективны. Ни одному работодателю не хочется вкладывать в обучение и адаптацию на рабочем месте сотрудника, который в итоге не задержится в его компании больше чем на год.

С другой стороны, часто случается так, что кандидат, отработав достаточно длительное время на 2-3-х местах работы, на последнем не отрабатывает и года. Понятно, что у кандидата могут быть вполне логичные объяснения этому, и не всегда причина увольнения заключается в самом работнике. Это могут быть независящие от него обстоятельства, в результате которых ему пришлось покинуть работодателя, например: закрытие компании, смена руководства, которое в свою очередь приводит новую команду, объединение или слияние компаний, в результате которых многие сотрудники остаются не у дел.

Если же кандидат меняет работу раз в год-полтора по причинам нехватки зарплаты, неадекватного, по его мнению, руководства, плохих условий работы, неудобного графика работы и т.п. - это, безусловно, является тревожным фактором, и такого кандидата мы не посоветуем ни одному работодателю и не рекомендуем их нашим клиентам. Но чаще всего соискатели интуитивно чувствуют рынок труда и понимают, что даже при такой подмоченной трудовой биографии, без работы они все равно не останутся. Поскольку московский рынок труда сейчас таков, что рабочих мест едва ли не больше, чем кандидатов, готовых их занять. Поэтому условия во многом диктует соискатель.

С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь.


Опубликовано: 27.09.2011

Вернуться назад к списку

 

Архив материалов

© 2007-2016, Кадровое агентство «КАУС» -
поиск и подбор персонала в Москве

Карта сайта
Москва, ул. Новинки, д. 29
Телефон: (495) 660-35-40
Создание сайта:
Система Orphus     Superjob: подбор резюме и вакансий               Продвижение сайта - WWA       Рейтинг@Mail.ru