(495) 660-35-40

Кадровое агентство
уникальных специалистов

Кадровое агентство КАУС
>
>
СМИ о нас
 
 

СМИ о нас за 2011 год


Почему не в моде среднее специальное образование?

портал Job.ru

В советское время на вопрос о том, кем хочет стать ребенок, когда вырастет, наверно самым распространенным был ответ «космонавтом». Многие дети также хотели стать пожарными, врачами и учителями, строителями и водителями «больших машин». Сегодня престижными профессиями считаются профессии юриста, экономиста, банковского служащего. И уж точно вряд ли какой ребенок или подросток скажет, что он хочет стать водителем или работать на стройке…
 
Выбор профессии
Окончив школу, большинство молодых людей стремится поступить в вуз. Причем опять же, руководствуясь зачастую не принципом востребованности профессии на рынке, а престижностью учебного заведения и самой профессии. Мало кого смущает, что таких специалистов на рынке может быть уже в избытке, конкуренция велика и достойную работу найти будет непросто. Как пояснила главный специалист по вопросам занятости Группы технической поддержки по вопросам достойного труда в Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии Ольга КУЛАЕВА, при принятии решения о будущей профессии школьники руководствуются в первую очередь мнением сверстников и имеющимися в их возрастной группе стереотипами. К такому выводу пришли сотрудники МОТ, проведя исследования в разных странах. Даже мнение взрослых (родителей, учителей и др.) не оказывает столь весомого влияния на детей при выборе будущей профессии.
 
Те же, у кого нет возможности поступить и учиться в вузе, часто идут сразу работать: продавцами, официантами, подсобными рабочими и т.п. Но остается большой пласт крайне востребованных специальностей, которые непопулярны среди молодежи. Путь во многие из них лежит через учебные заведения начального и среднего специального профессионального образования. 
 
Сузы
До 2005 года система начального и среднего профессионального образования  Москвы имела несколько иной вид, чем сейчас. Отдельно существовали профессионально-технические училища (ПТУ или лицеи, как многие из них стали называться в постсоветское время) и техникумы, большинство из которых стали носить названия «колледжей». Однако согласно Постановлению Правительства Москвы № 724-ПП от 19 октября 2004 года, было решено с 1 января 2005 года объединить эти учебные заведения по территориальному признаку, в результате чего их количество фактически уменьшилось, а на базе одного суза стало возможным получение как начального профессионального, так и среднего профессионального образования, причем сделать это можно последовательно.
 
В регионах процесс объединения учебных заведений начального и среднего профессионального образования также происходит, хотя пока и не столь динамично. В апреле этого года Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с губернатором Новгородской области Сергеем Митиным высказался за слияние однотипных ПТУ, а также о необходимости объединения  начальных и средних профессиональных учебных заведений.
 
Получить начальное профессиональное и среднее профессиональное образование можно как на базе 9 классов (т.н. «основного общего образования» или, как его ранее называли – «неполного среднего»), так и на базе 11 классов (полного среднего общего образования). Естественно, длительность обучения в каждом случае разная. Например, в колледже связи №54 в рамках начального профессионального образования можно получить профессию электромонтера различного оборудования, монтажника, оператора связи и оператора диспетчерской службы. Если обучение проходит на базе 9 классов, то оно занимает 2 года 5 месяцев, а при наличии полного общего среднего образования – 10 месяцев.
 
Что касается среднего профессионального образования в данном учебном заведении, оно включает специальности: «экономика и бухгалтерский учет», «сети связи и системы коммутации», «многоканальные телекоммуникационные системы», «средства связи с подвижными объектами», «почтовая связь», «информационная безопасность телекоммуникационных сетей», «радиосвязь, радиовещание и телевидение», «системы и средства диспетчерского управления», по окончании обучения выпускникам присваивается квалификация бухгалтера, техника, специалиста почтовой связи и т.п. Обучение занимает от 1 года 10 месяцев до 3 лет 10 месяцев, в зависимости от базового образования и направления обучения.
 
Почем дефицитные кадры?
По словам рекрутера Лизинговой компании АНКОР Серафимы СЕРЕГИНОЙ, наиболее востребованными специалистами, с соответствующим средним специальным образованием являются: резчики, намотчики, слесари, токари, сварщики, формовщики, каменщики, отделочники, шлифовщики, полировщики, монтажники-слаботочники и т.д.
 
По мнению руководителя направления подбора массового персонала международного кадрового агентства Kelly Services, Ульяны ТРИФОНОВОЙ, пользуются популярностью сузы, ведущие подготовку специалистов по направлениям «Информационные технологии», а также  готовящие автомехаников.
 
Однако, на рынке труда достаточно мало опытных специалистов, не столько со специализированным образованием, сколько с наличием практических навыков. Компании понимают нехватку профессиональных кадров и, в связи с этим, готовы обучать молодежь уже на рабочих местах. Помимо обучения, многие производственные компании готовы предоставить также довольно неплохие условия и расширенный соцпакет.
 
Как рассказала Серафима Серегина, работодатели, как правило, предлагают рабочему персоналу места в общежитиях (особенно если сотрудникам приходится работать  вахтовым методом), компенсацию расходов на питание, большинство крупных организаций оплачивают также ДМС и страхование жизни, корпоративный транспорт (многие производственные предприятия находятся за пределами Москвы и других крупных городов).
 
Если сравнивать условия оплаты, то здесь, по мнению Серафимы Серегиной, конечно, выпускники сузов несколько проигрывают тем, у кого имеется диплом вуза: 18-20 тысяч рублей (до вычета налогов) против 25-30 тысяч. Однако, что касается востребованности кадров, вакансии по рабочим специальностям для выпускников сузов открыты всегда, а выпускники вузов могут рассчитывать в основном на стартовые позиции, хотя и в крупных компаниях.
 
А вот что касается специалистов с опытом работы и высокой квалификацией, имеющих среднее специальное образование, то зачастую они могут рассчитывать на достаточно высокую оплату. Как пояснила Ульяна Трифонова, высококвалифицированные рабочие (слесари, фрезеровщики, токари и т.д.) могут рассчитывать на заработную плату от 50 тысяч рублей, машинист крана может зарабатывать 80-100 тысяч, есть примеры предложений до 70 тысяч рублей для портных. Естественно, для молодого человека без опыта это будет не стартовая зарплата, но перспектива.
 
Суз + Вуз = ?
Может быть не слишком популярным сегодня, но, тем не менее, все же возможным вариантом является получение сначала среднего профессионального, а потом и высшего образования, – по той же или другой специальности. И в некоторых случаях это увеличивает шансы трудоустроиться. 
 
Как рассказала консультант по подбору персонала Кадрового агентства уникальных специалистов Елена ХМЕЛЕВСКАЯ, для некоторых категорий персонала наличие среднего специального и полученного после этого высшего образования является преимуществом. Это касается административного персонала и специалистов в области бухгалтерского учета. При поиске данных специалистов работодатели часто выдвигают пожелание – наличие помимо высшего профильного среднего специального образования. Если, например, кандидат отучился на бухгалтера в колледже и затем получил высшее образование по той же специальности, то это говорит о том, что он определился с профессиональным призванием и мотивирован на работу в данной области. Идеальный для работодателя кандидат на позицию секретаря с иностранным языком – соискатель с профильным средним специальным образованием и высшим лингвистическим образованием. Такой сотрудник не только разбирается в делопроизводстве, но и профессионально владеет навыками перевода.
 
И, тем не менее…
 
Как показывает практика, пока среднее профессиональное образование в России престижным не является. Согласно результатам опроса, проведенного 7-13 октября среди посетителей сайта Job.ru, лишь 5,31% из 1100 принявших участие в исследовании, считают, что среднее специальное образование сегодня более востребовано и позволяет лучше трудоустроиться, чем высшее. И пока престиж рабочих профессий не поднимется, а оплата труда не позволит рабочим вести достойный образ жизни, ситуация вряд ли изменится.
 

Лана КУБАНО

С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь.


Опубликовано: 16.11.2011

Вернуться назад к списку

 

Архив материалов

© 2007-2016, Кадровое агентство «КАУС» -
поиск и подбор персонала в Москве

Карта сайта
Москва, ул. Новинки, д. 29
Телефон: (495) 660-35-40
Создание сайта:
Система Orphus     Superjob: подбор резюме и вакансий               Продвижение сайта - WWA       Рейтинг@Mail.ru