(495) 660-35-40

Кадровое агентство
уникальных специалистов

Кадровое агентство КАУС
>
>
СМИ о нас
 
 

СМИ о нас за 2011 год


HR-итоги 2011 года и прогнозы на 2012 год

HRpuls.ru

В завершение 2011 года мы провели мини-опрос участников кадрового рынка. Мы просили прокомментировать предварительные итоги 2011 года для кадрового рынка и дать прогноз на 2012 год. Среди компаний, которые предоставили нам развернутые ответы, были, в частности, Upladder.ru, Группа «КАУС», Cornerstone, АНКОР, Kelly Services и ряд других.

Проанализировав мнения участников рынка и сопоставив их с другими имеющимися аналитическими данными, мы нарисовали единую картину того, как прошел 2011 год на кадровом рынке и каковы ожидания на 2012 год.
 
Итоги 2011 года

От роста к стагнации. Практически все участники рынка сошлись во мнении, что первая половина года была связана с развитием бизнеса, а вторая — с определенной стагнацией и ощущением неопределенности.

Замораживание рекрутинга в конце года. Одним из признаков стагнации стало замораживание позиций, а в некоторых случаях — сокращение персонала. В частности, Алексей Логинов, бизнес-консультант и партнер рекрутинговой компании «Аналитика SCR», отмечает помимо замораживания ряда позиций «низкий уровень инвестиций в новые проекты и сохранение докризисного предложения по зарплате при росте зарплатных ожиданий кандидатов».

Выполнение годовых планов. Тем не менее, несмотря на сложную ситуацию в конце года практически все опрошенные нами участники рынка заявили о выполнении своих годовых планов. Возможно, отчасти это связано и с более аккуратным планированием, сложившимся после кризиса: большей реалистичностью планов, отказом от постановки сверхзадач.

Кандидатский рынок. Многие участники рынка сошлись во мнении, что по определенным позициям кандидаты (или сотрудники) вновь начали диктовать свои условия работодателям. Такая позиция проявилась впервые после кризиса 2008-9 годов.
 
Прогнозы на 2012 год

Основной прогноз на первую половину 2012 года — нестабильность. Причем фактор нестабильности связан сразу с несколькими причинами: нестабильность мировой экономики, неопределенность разрешения европейского долгового кризиса, нестабильность политической ситуации в России. Впрочем, есть и такое мнение, что ситуация нестабильности — это новая норма для рынка. Например, Генеральный директор Kelly Services Екатерина Горохова считает, что «текущая ситуация – это не предвестник очередной рецессии, а те изменившиеся экономические условия, в которых нужно продолжать работать».

Рост рынка. Несмотря на факторы нестабильности и неопределенности, большинство участников рынка все же ожидают роста в 2012 года. Из конкретных цифр называется уровень 10-20%, также некоторые опрошенные нами ждут роста не раньше третьего квартала будущего года.

Сегментация, диверсификация, автоматизация. Многие участники рынка ожидают усиления роли таких факторов, как сегментация рынка. Отдельно следует отметить возросшую конкуренцию на рынке автоматизации HR-процессов. В первую очередь, за счет появившейся в 2011 году программы Experium. Работа по автоматизации и диверсификации бизнес-процессов способны оказать существенное влияние на кадровый рынок в 2012 году.

Социализация. Со своей стороны, мы ожидаем, что в 2012 году для организаций еще более важной будет выбор правильной стратегии построения социальных «сообществ». Причем «сообщества» следует понимать в более широком смысле, нежели группы в социальных сетях в Интернете. Речь идет о грамотной организации взаимодействия между существующими и потенциальными сотрудниками компании, ее конкурентами и партнерами. Работа HR-службы по созданию таких сообществ постепенно становится новым мировым трендом.

В завершение мы хотим от всей души поздравить Вас с наступающим Новым годом и пожелать, чтобы 2012 год оказался лучше самых оптимистичных прогнозов!

Редакция HRpuls.ru

С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь.
 


Опубликовано: 30.12.2011

Вернуться назад к списку

 

Архив материалов

© 2007-2016, Кадровое агентство «КАУС» -
поиск и подбор персонала в Москве

Карта сайта
Москва, ул. Новинки, д. 29
Телефон: (495) 660-35-40
Создание сайта:
Система Orphus     Superjob: подбор резюме и вакансий               Продвижение сайта - WWA       Рейтинг@Mail.ru