(495) 660-35-40

Кадровое агентство
уникальных специалистов

Кадровое агентство КАУС
>
>
СМИ о нас
 
 

СМИ о нас за 2012 год


Кризис среднего возраста

портал Rabota.ru

Работа, еще вчера любимая, стала пресной и скучной. Мечты юности о карьере космонавта не дают покоя. Кажется, что жизнь проходит мимо, но если, например, сейчас уволиться из своей хорошей компании и немедленно отправиться торговать икебанами, то все встанет на свои места. Подобные мысли, как правило, начинают посещать специалистов, перешагнувших тридцатилетний рубеж. Как бороться с кризисом среднего возраста? И стоит ли?

Выборы, выборы...

Наступает возрастной кризис — происходит переоценка ценностей, в процессе которой хочется совершать явно нелогичные поступки. Например, уйти с нынешнего места работы и заняться чем-то другим, более интересным и творческим. Или сесть и проанализировать собственную молодость — возможно, где-то там были успешные задумки, реализацией которых нужно заняться прямо сейчас? А бывает и так: специалист хочет что-то поменять, но точно не знает, что именно...

«Действительно, у многих кандидатов в возрасте от 30 лет, ищущих работу и обращающихся в наше агентство, возникает желание сменить род деятельности, зачастую кардинально, а иногда — просто немного "подкорректировать" свое направление. В основном от кандидатов этого возраста чаще всего можно услышать: "А нет ли у Вас чего-то совсем другого? Может быть, более творческого, что могло бы меня заинтересовать?"» — рассказывает Анна Рыжик, консультант по подбору персонала Кадрового агентства уникальных специалистов.

В том случае, когда желание начать жизнь заново — просто прихоть, попытка вернуть забытое чувство «новизны ощущений», Владимир Якуба, старший партнер компании Tom Hunt, советует перетерпеть и не тратить энергию попусту. Писать заявление по собственному, жечь мосты и рубить канаты следует только в том случае, если вы точно знаете, чем хотите заниматься и как достичь успеха в этом новом деле.

«Есть масса положительных примеров, когда трудясь долгое время на одной работе, человек кардинально пересматривает собственную жизнь, создает свою компанию, добивается успехов в творчестве и так далее», — говорит Владимир Якуба.

Например, американский бизнесмен Генри Форд уволился с поста главного инженера организации Edison Illuminating в возрасте 36 лет и не побоялся основать собственную компанию Ford Motor, которая стала всемирно известной и продолжает активно развиваться по сей день.

Поэтому если вы точно решили, что конструирование автомобилей (трейдерство, интернет-маркетинг, цирковая акробатика) — это именно то, чего вы хотели всю жизнь, просто раньше обстоятельства не позволяли заниматься любимым делом, — действуйте! Если же желание изменить все — просто хандра, то, вероятно, стоит попытаться вернуть интерес к нынешней работе.

Сказка о потерянном интересе

Если вы решили «перетерпеть» кризис и вновь полюбить свою работу, можно попробовать пустить энергию, которая идет на негативные мысли, в другое русло — например, найти новые пути решения старых задач, подумать над принципиально иным воплощением уже существующих проектов.

Также стоит внимательно проанализировать свое состояние. Возможно, «кризис среднего возраста» — это обычная физическая усталость или плохое самочувствие.

«Для преодоления такого кризиса необходимо попытаться оттянуть "старость" и начать вести активный образ жизни (утренняя зарядка, бег, бассейн и т. д.). Находясь на рабочем месте, уделяйте время разминке. Например, спуститесь и поднимитесь по лестнице, обойдите здание компании и т. д.», — рекомендует Софья Баженова, руководитель отдела персонала группы компаний «Элком».

Кроме того, в вопросе возвращения интереса к работе многое зависит от руководителя сотрудника, переживающего кризис среднего возраста.

«Руководителю стоит предложить такому работнику освоить новую область деятельности, отправить его на курсы повышения квалификации, различные семинары или — в качестве кардинальной меры — предложить новую должность в рамках компании», — комментирует Владимир Якуба.

Если вы ценный сотрудник, стоит намекнуть или даже напрямую озвучить начальству, какими способами можно возродить вашу заинтересованность в работе.

Ничего не бояться!

Кризис — явление, конечно, непростое, но не такое уж и страшное. Его можно рассмотреть, например, как шанс заново построить собственную жизнь так, как хочется.

«"За тридцать" — идеальный возраст, чтобы покорять вершины. Выберите самые важные жизненные цели. Начинайте их реализовывать. Причем цели эти могут быть самыми разными: творчество любого рода, подключение новых резервов к работе и прочее. Возможностей теоретически много, потенциал большой! Единственное — надо прежде подумать, как этот потенциал использовать, чтобы выйти из возможного экзистенциального кризиса, а не приобрести еще большие проблемы», — комментирует Владимир Якуба.

Главное — не бояться трудностей. И когда, к примеру, новое дело (ради которого вы отказались от старой работы) явно прогорает, не отчаивайтесь.

Владимир Якуба советует специалистам, которые оступились на каком-либо пути, помнить, что и другие двери открыты. Важно только понять, какая из них «та самая».

Тамара Рукосуева

С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь.


Опубликовано: 16.01.2012

Вернуться назад к списку

 

Архив материалов

© 2007-2016, Кадровое агентство «КАУС» -
поиск и подбор персонала в Москве

Карта сайта
Москва, ул. Новинки, д. 29
Телефон: (495) 660-35-40
Создание сайта:
Система Orphus     Superjob: подбор резюме и вакансий               Продвижение сайта - WWA       Рейтинг@Mail.ru