(495) 660-35-40

Кадровое агентство
уникальных специалистов

Кадровое агентство КАУС
>
>
СМИ о нас
 
 

СМИ о нас за 2012 год


Сколько получает московский бухгалтер? Обзор зарплат

Zarplata.ru

С какой зарплатой бухгалтеры пришли в 2012 год? Как менялась их зарплата в течение прошлого года? У каких специалистов зарплаты росли быстрее?

Очередной обзор зарплат бухгалтеров на московском рынке труда подготовило кадровое агентство «КАУС-Финансы». В нём анализируются данные за последний квартал 2011 года. Исследователи отдельно учли уровень зарплат для бухгалеров с разной специализацией.


По данным обзора, средний уровень оплаты труда бухгалтеров в Москве в четвёртом квартале 2011 года составил 36-48 тысяч рублей. При этом самые высокие зарплаты – у бухгалтеров, ведущих участок «основные средства», а также у тех, кто занимается налоговым учетом и у бухгалтеров МСФО, их зарплаты могут доходить до 80 тысяч рублей ежемесячно.

Средний уровень оплаты труда главных бухгалтеров составил примерно 60-88 тысяч рублей, главных бухгалтеров по МСФО – 75-105 тысяч рублей, главных бухгалтеров, работающих по упрощенной системе налогообложения – 47-53 тысячи рублей.

Как изменялись зарплаты бухгалтеров на протяжении 2011 года? По сравнению с IV кварталом 2010 года, наибольший годовой рост зарплат зафиксирован у бухгалтеров на участках «налоговый учёт» и «основные средства». Неплохо росли и зарплаты главных бухгалтеров, работающих по УСНО. В итоге средний уровень зарплаты бухгалтера на участке налогового учета вырос на 39%, и составил 53-67 тысяч рублей, бухгалтеров на участке «основные средства» — на 24% и составил 52-68 тысяч рублей. Доход главных бухгалтеров по УСНО вырос за год на 22,6% и составил к концу года, как уже отмечалось выше, в среднем 47-53 тысячи рублей.

По мнению исследователей, рост зарплат был связан с повышением требований работодателей к соискателям. Кроме того, в 2011 году произошло много значительных изменений в российской системе налогообложения, поэтому компании были заинтересованы в привлечении высококвалифицированных бухгалтеров, а также – в налоговой оптимизации. В итоге выросла зарплата тех специалистов, которые отвечают за налоговый учёт. Что же касается участка «основные средства», то он традиционно предполагает большой объем сложной интеллектуальной работы, высокий уровень знаний и опыта. То же самое касается позиции главного бухгалтера.

Для анализа исследователи использовали данные из открытых источников.

С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь.


Опубликовано: 26.01.2012

Вернуться назад к списку

 

Архив материалов

© 2007-2016, Кадровое агентство «КАУС» -
поиск и подбор персонала в Москве

Карта сайта
Москва, ул. Новинки, д. 29
Телефон: (495) 660-35-40
Создание сайта:
Система Orphus     Superjob: подбор резюме и вакансий               Продвижение сайта - WWA       Рейтинг@Mail.ru