(495) 660-35-40

Кадровое агентство
уникальных специалистов

Кадровое агентство КАУС
>
>
СМИ о нас
 
 

СМИ о нас за 2012 год


Сколько получает бухгалтер?

портал "Личные деньги", Rambler-Финансы

Средний уровень оплаты труда бухгалтеров на московском рынке труда в IV квартале 2011 год составил 36-48 тысяч рублей. Самые большие зарплаты работодатели предлагают бухгалтерам на участок "основные средства", налогового учета и бухгалтерам МСФО - зарплаты данных специалистов могут доходить до 80 тысяч. Главные бухгалтера в среднем получают - 60-88 тысяч рублей, главные бухгалтера по МСФО - 75-105 тыс. руб., а по УСНО - 47-53 тыс. руб.

Согласно данным кадрового агентства "КАУС-Финансы", по сравнению с IV кварталом 2010 года, наибольший годовой рост зарплат зафиксирован у бухгалтеров на участки налогового учета, "основные средства" и главных бухгалтеров по УСНО.

Средний уровень зарплаты бухгалтера на участок налогового учета вырос на 39%, и составил 53-67 тысяч рублей, бухгалтеров на участке "основные средства" - на 24% и составил 52-68 тысяч рублей. Доход главных бухгалтеров по УСНО вырос за год на 22,6% и составил в среднем 47-53 тысячи рублей.

В целом, за год выросли зарплаты у большинства специалистов в области бухгалтерского учета и аудита. Как отмечает Ольга Гофман, руководитель направления "Финансы и бухгалтерский учет" Кадрового агентства уникальных специалистов, "рост уровня зарплат связан с повышением требований работодателей к соискателям. Компании более тщательно подходят к отбору персонала: если в 2010 году работодатели были более лояльными к специалистам, чей опыт и профессиональный уровень не полностью соответствовали требуемым параметрам, то сейчас работодатели рассматривают кандидатов строго по заданным критериям отбора. Кроме того, в 2011 году произошло много значительных изменений в российской системе налогообложений, что привело к востребованности услуг налоговой оптимизации. Поэтому мы наблюдаем рост зарплат бухгалтеров на участки налогового учета, основные средства - данные позиции предполагают большой объем сложной интеллектуальной работы, высокий уровень знаний и опыта".

Исследование зарплатных предложений специалистов, подготовленное кадровым агентством "КАУС-Финансы", является экспертной оценкой консультантов агентства и построено с учетом предложений работодателей и зарплатных ожиданий соискателей. Для анализа использованы открытые источники.

Зарплаты главных бухгалтеров на московском рынке труда в IV квартале 2011 года

Зарплаты бухгалтеров на московском рынке труда в IV квартале 2011 года

С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь.


Опубликовано: 31.01.2012

Вернуться назад к списку

 

Архив материалов

© 2007-2016, Кадровое агентство «КАУС» -
поиск и подбор персонала в Москве

Карта сайта
Москва, ул. Новинки, д. 29
Телефон: (495) 660-35-40
Создание сайта:
Система Orphus     Superjob: подбор резюме и вакансий               Продвижение сайта - WWA       Рейтинг@Mail.ru