(495) 660-35-40

Кадровое агентство
уникальных специалистов

Кадровое агентство КАУС
>
>
СМИ о нас
 
 

СМИ о нас за 2012 год


Финансовый барометр или ожидание бури

портал Job.ru

Прогноз финансовой погоды – переменная облачность, давление продолжает расти. Итоги 2011 года неоднозначны. С одной стороны, в России вновь кредитный бум, с другой – растет количество невозвратов. При этом штормит и на внутреннем рынке – резко возрос отток капитала из страны, не хватает ликвидности, закрываются банки, и на внешнем – чего только стоит долговой кризис в ЕС и снижение кредитного рейтинга США. 
 
В 2012 году, пророчат специалисты, все эти тенденции сохранятся. Выхода из европейского тупика пока не нашли, Центробанк России сохраняет прогноз о сокращении кредитных организаций в ближайшие годы. Все это создает достаточно нервозную обстановку на рынке труда.
 
Такая изменчивая погода
 
Начинался год на позитивной волне – на рынок приходили новые игроки, расширялись некоторые компании. В общем, спрос на специалистов значительно вырос. 
 

h3.jpg

Руководитель направления «Финансы и бухгалтерия» кадрового агентства «КАУС» Ольга ГОФМАН:
«Персонал искали уже зарекомендовавшие себя на рынке организации, с целью расширения штата сотрудников, и открывающиеся компании. Активно открывались представительства западных корпораций в сфере услуг. Наиболее востребованными в прошлом году были специалисты в области финансового анализа, экономисты. Спрос на данные категории персонала может говорить о том, что компании стали более тщательно подходить оценке перспектив развития бизнеса, уделять внимание анализу рисков, тенденций рынка».
 
Второе полугодие стало для финансистов серьезным испытанием. «Слухи о второй волне кризиса привели к стагнации на рынке труда: упал спрос на подбор персонала в целом, снизилась активность соискателей», – говорит Гофман. Такую же тенденцию отмечают и в компании «АНКОР Банки, финансовые услуги» – предприятия финансового сектора в условиях экономической нестабильности не делает долгосрочных вложений в любые активы, в том числе в персонал. Впрочем, несмотря на это, по итогам года в АНКОРе был зафиксирован серьезный рост спроса на финансовых специалистов – на 22% по сравнению с 2010 годом. Преобладали позиции, открытые в связи с расширением штата.
 
ancor-31-01-2.jpg
 
Кому не страшны бури?
 
Самый высокий спрос, по-прежнему, остается на специалистов по работе с клиентами. Далее идут управленцы разного уровня. Бухгалтеры и финансисты по-прежнему нужны, но меньше, чем в 2010 году.
 
Кадровая структура запросов  по финансовому сектору 
 
ancor-31-01-3.jpg
по данным компании «АНКОР Банки, финансовые услуги»
 
У агентства «КАУС» своя статистика – наиболее востребованными в прошлом году были специалисты в области финансового анализа и экономисты.
 
«Спрос на данные категории персонала может говорить о том, что компании стали более тщательно подходить оценке перспектив развития бизнеса, уделять внимание анализу рисков, тенденций рынка. Зарплатные предложения финансовым специалистам выросли, но незначительно. В четвертом квартале 2011 года средний уровень зарплат экономистов составлял 45-62 тыс. рублей, финансовых специалистов – 60-80 тыс. рублей, финансовых директоров – 110-220 тыс. рублей», – говорит Гофман.
 
Еще одну тенденцию смутного времени подметили в агентстве «Топ-персонал». Невозврат кредитов в 2011 году увеличился более чем на четверть, что не замедлило сказаться на кадровых потребностях рынка. 
 

h3.jpg

Генеральный директор компании «Топ-персонал» Алина ЗЕЛИКСОН:
«Повысился спрос на специалистов по возврату долгов. Впрочем, их зарплата по-прежнему остается низкой (15 тыс. рублей) + процент от возвратов. Все также высок спрос на линейных специалистов (менеджеров по кредитованию и обслуживанию клиентов, кассиров). Основное требование к кандидатам – опыт работы, знание кредитного процесса, высшее экономическое образование, знание банковских программ. Зарплаты при этом невысокие от 20 тыс. рублей. Много вакансий по привлечению клиентов, обещают процент от продаж».
 
При выборе компании соискатели все чаще стали ставить на первое место стабильность компании, говорит Ольга Гофман. Высокая зарплата и социальный пакет отошли на второй план. «Большая часть соискателей, находящихся в поиске работы, уже являются трудоустроенными и не спешат уходить в «свободное плавание», – отмечает Гофман. Действительно, нестабильная ситуация в финансовом секторе несколько затормозила миграцию специалистов. Переманить хорошего работника стало сложнее. По данным АНКОРа, квалифицированные специалисты часто отказываются от хороших предложений, мотивируя это тем, что в кризис сокращают в первую очередь новичков.
 
Основные причины отказов кандидатов от предложений нового работодателя
 
ancor-31-01-6.jpg
по данным компании «АНКОР Банки, финансовые услуги»
 
Возможно, именно нежелание работников менять компанию породило еще одну тенденцию минувшего года. В 2011 году работодатели в два раза чаще, чем в 2010 году находили на открытые вакансии кандидатов из числа уже работающих в компании сотрудников. 
 
Циклон обойдет стороной?
 
Какие бури ждут финансовый рынок в этом году? В России этот год будет неспокойным – на носу выборы президента страны, а такие мероприятия стабильности не добавляют. В мире все по-прежнему неопределенно. В «КАУС-групп» ожидают снижения активности на рынке труда – многие компании приостановят проекты по подбору персонала, а соискатели будут держаться за текущие рабочие места. Специалисты АНКОРа настроены еще более пессимистично.

h3.jpg

 
Директор компании «АНКОР Банки, финансовые услуги» Анна ДОБРЯКОВА:
«Финансовый рынок продолжит движение по пути консолидации, вызванной необходимостью увеличения планки достаточности капитала, ужесточением правил риск-менеджмента, увеличением нормы резервирования. Эти изменения, возможный кризис ликвидности и последующее за ним снижение темпов роста кредитного портфеля банков могут привести к сокращению общего количества рабочих мест в финансовом секторе». 
 
Впрочем, уточняет Добрякова, спрос на некоторые категории работников останется неизменным. Это профессиональные управленцы среднего и высшего звена, специалисты и менеджеры по продажам финансовых продуктов, клиентские менеджеры, дефицитные аналитики и риск-менеджеры, специалисты в области продуктовой методологии и бизнес-процессов, операционные менеджеры. В условиях сохранения экономного режима расходования бюджетов повышение заработных плат, скорее всего, будет находиться в пределах инфляционных показателей – не более 8-10%, прогнозируют в АНКОРе. 
 
Представители мира финансов в своих прогнозах расходятся кардинально. На онлайн-конференции, которую проводил Finam.ru, специалисты говорили о разных сценариях развития ситуации на рынке. В частности, вице-президент Ассоциации региональных банков России Олег ИВАНОВ ожидает, что очень серьезное влияние на крупнейшие российские банки окажут не внешние, а внутриполитические события. Неустойчивость властной вертикали приведет к оттоку капитала, переоценке рисков кредитных и инвестиционных портфелей по проектам, связанным с «федеральными» стройками, деятельностью госкорпораций и т.д. Главный экономист УК «Финам Менеджмент» Александр ОСИН, напротив, уверен, что ситуация будет стабильной, а кредитный портфель российских банков даже увеличится на 20%.  Какой прогноз окажется правильным – покажет только время. Предсказание финансовых тенденций, как и прогноз погоды – дело неблагодарное.
 
Для справки:
1. Рост ВВП в России в 2011 году составил 4,3%.
2. Чистый отток частного капитала составил 84,2 млрд долларов (для сравнения – в 2010 году эта цифра составляла 33,6 млрд долларов).
3. Инфляция по итогам 2011 года составила 6,1% – для России это исторический минимум.
4. Прирост портфеля кредитов физлицам за год составил 36%, нефинансовым организациям – 26%.
5. По итогам 2011 года на задолженность физических лиц перед банками приходилось 19,4% кредитного портфеля.
 
 
Екатерина СУХОРУЧЕНКОВА
 
С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь.

Опубликовано: 02.02.2012

Вернуться назад к списку

 

Архив материалов

© 2007-2016, Кадровое агентство «КАУС» -
поиск и подбор персонала в Москве

Карта сайта
Москва, ул. Новинки, д. 29
Телефон: (495) 660-35-40
Создание сайта:
Система Orphus     Superjob: подбор резюме и вакансий               Продвижение сайта - WWA       Рейтинг@Mail.ru