(495) 660-35-40

Кадровое агентство
уникальных специалистов

Кадровое агентство КАУС
>
>
СМИ о нас
 
 

СМИ о нас за 2012 год


Секретари подорожали

Sekretary.net

Среднерыночный уровень зарплат личных помощников в Москве вырос в течение 2011 года на треть и по итогам года составил 44-80 тысяч рублей. Таковы результаты исследования, проведенного кадровым агентством «КАУС-Секретарь».

Самой высокооплачиваемой среди административного персонала является позиция личного помощника – таким специалистам работодатели, иностранные и крупные брендовые компании, предлагают зарплаты до 120 тысяч рублей. Основные требования, которые предъявляют работодатели к личным помощникам – высшее образование, профильный опыт работы, свободное владение английским языком и московская прописка. После кризиса в 2009-2010 гг. работодатели стали сокращать расходы на штат административного персонала. И найм одного специалиста, который выполняет широкий ряд функций, для компании гораздо выгоднее, чем содержание штата из 3-4 секретарей, каждый из которых выполняет узкий участок административной работы. Эта тенденция продолжилась и в 2011 году – наиболее популярным запросом от работодателей был подбор личных помощников.
После кризиса в 2009-2010 гг. работодатели стали сокращать расходы на штат административного персонала. И найм одного специалиста, который выполняет широкий ряд функций, для компании гораздо выгоднее, чем содержание штата из 3-4 секретарей, каждый из которых выполняет узкий участок административной работы. Эта тенденция продолжилась и в 2011 году – наиболее популярным запросом от работодателей был подбор личных помощников.

В целом, годовой рост зарплат офисно-административного персонала в Московском регионе составил 12,6%. Средний рыночный уровень оплаты труда секретарей колеблется от 32 до 45 тысяч рублей, офис-менеджеров – от 34 до 40 тысяч рублей, в зависимости от уровня и квалификации специалиста.

Как отмечает Елена Хмелевская, консультант по подбору персонала кадрового агентства «КАУС-Секретарь», «сегодня руководители хотят видеть в качестве своей «правой руки» не секретаря, который только отвечает на звонки и ведет документооборот, а универсального помощника, которому можно поручить решение задач широкого профиля - от ведения документооборота до перевода, travel-поддержки и организации бизнес-процессов.

С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь.


Опубликовано: 27.02.2012

Вернуться назад к списку

 

Архив материалов

© 2007-2016, Кадровое агентство «КАУС» -
поиск и подбор персонала в Москве

Карта сайта
Москва, ул. Новинки, д. 29
Телефон: (495) 660-35-40
Создание сайта:
Система Orphus     Superjob: подбор резюме и вакансий               Продвижение сайта - WWA       Рейтинг@Mail.ru