(495) 660-35-40

Кадровое агентство
уникальных специалистов

Кадровое агентство КАУС
>
>
СМИ о нас
 
 

СМИ о нас за 2012 год


Работа для генералов и не только

портал Job.ru

Трудоустройство бывших военных и полицейских – тема сложная. Служил себе человек, был при деле, считал свое настоящее стабильным, а будущее – понятным и определенным. И вдруг – очередная реформа, реорганизация, оптимизация. Тысячи молодых, здоровых мужчин вынуждены, по сути, начинать жизнь с нуля. Что им делать, и кто может им помочь? JOB.RU попытался в этом разобраться.

Вакансия для замкомармией

В обучении, переобучении и трудоустройстве уволенным в запас военным и полицейским помогают как бюджетные, так и частные структуры. Одна из самых крупных – Московский центр адаптации государственных служащих, уволенных с военной службы, правоохранительных органов, и членов их семей (МЦАВ). Здесь дело поставлено на широкую ногу. Бывшим военным и полицейским оказывают юридическую и психологическую поддержку, помогают выбрать новую профессию, пройти переобучение, найти работу.

До 2012 года многие военные, уволенные в запас, могли рассчитывать на бесплатное переобучение. Теперь всем придется платить. «Видимо, в связи с тем, что военным подняли зарплату, Минобороны приняло решение больше не вкладывать деньги в программы переобучения уволенных в запас. Последний бесплатный выпуск состоялся в январе этого года – в институте по компьютерному обеспечению правовых процедур «Кора Москва». Его финансировало Министерство обороны, но теперь эта программа закрыта», – рассказал начальник сектора профессиональной адаптации МЦАВ Дмитрий ИЗВЕКОВ.

Единственный бесплатный вариант переобучения для бывших военных-москвичей – участие в программе столичного правительства по оказанию помощи безработным гражданам в организации собственного бизнеса. Как объяснил Дмитрий Извеков, «правительство Москвы проводит тендеры по вопросам обучения малому бизнесу, по итогам которых составляется список учебных заведений. Если военнослужащий желает открыть собственное дело, он регистрируется и имеет право бесплатно пройти обучение в одном из них».

Все остальные варианты – за свой счет. Но со скидкой. «Мы заключили договоры практически со всеми вузами и со всеми учреждениями среднего профобразования Москвы. Все они дают «нашим» студентам скидки – независимо от того, формируем ли мы целую группу или отправляем к ним одного человека. Ежегодно мы помогаем пройти переобучение нескольким тысячам человек», – пояснил Дмитрий Извеков.

Какие же профессии хотят освоить бывшие военные? По словам Извекова, самые разные: «люди идут совершенно непохожие друг на друга, у каждого свой жизненный опыт». Конечно, определенная тенденция прослеживается: все бывшие офицеры – люди с высшим образованием, которые привыкли командовать личным составом. Большинство из них планирует работать на руководящих должностях. Но знаний, которые им дали в армии, для этого недостаточно. «Командовать воинским подразделением и гражданской организацией – большая разница. Мы отправляем бывших офицеров учится по направлениям «государственное муниципальное управление», «административное управление» или, например, менеджмент», – говорит Дмитрий Извеков. Однако бывают и нетипичные пожелания: например, не так давно одна дама, бывший офицер, захотела стать купажистом по чаю. И получила эту специальность.

После реформы МВД (когда милиция стала полицией) в МЦАВ начался резкий наплыв бывших сотрудников милиции, который продолжается до сих пор. По наблюдениям Дмитрия Извекова, пожелания бывших полицейских сильно отличаются от пожеланий бывших военных. «Не все сотрудники внутренних дел имеют высшее образование. Те, у кого оно есть, как правило, старшие офицеры. Они хотят продолжать работу в юридической сфере, и мы помогаем им получить дополнительные знания в области гражданского права».

А вот рядовой и средний командный состав, без высшего образования, по словам Дмитрия Извекова, не гнушается рабочими специальностями. «Насколько я знаю, после переобучения у них все складывается достойно. По крайней мере, обратно еще никто не возвращался, и на другую специальность переучивать не просил!», – говорит он.

По вопросам трудоустройства в МЦАВ обращается более 10 тыс. человек в год. «В прошлом году за консультацией к нам обратилось 11 720 человек. Из них 5 600 официально зарегистрировалось и воспользовалось нашей помощью в трудоустройстве», –  рассказал начальник отдела профориентационной работы МЦАВ Василий КУНИЦКИЙ. В базе данных МЦАВ на сегодня – около 3 700 вакансий, 75% которых – рабочие специальности, в основном для солдат и младшего комсостава.

Трудоустраивают и генералов. «За семь лет существования нашего центра мы подобрали вакансии 14 генералам: от заместителя командующего армией и выше. Они предпочитают карьеру государственных или муниципальных служащих – занимают руководящие должности в районных управах, префектурах и так далее», – рассказал Василий Куницкий.

А я ищу военных – красивых, здоровенных

Что же касается работодателей – их отношение к бывшим военным и полицейским неоднозначно. С одной стороны, служба в армии формирует ряд личных качеств, которые всегда востребованы: умение работать в команде, готовность к сложным условиям, системность планирования и организованность. Особым уважением у работодателей пользуется дисциплинированность.

«Не будем забывать, что в армии существует несколько основных видов профессиональной деятельности, многим из них можно подобрать аналог в гражданских условиях. Так, командиры, благодаря своим организаторским способностям, претендуют на роль руководителей, специалисты служб обеспечения идеально подходят на роль завхозов. Военные специалисты в области вычислительной техники всегда востребованы в качестве системных администраторов или программистов, а специалисты технических служб подойдут на роль инженеров. Спросом пользуются и военные переводчики», – перечисляет руководитель департамента по работе с клиентами кадрового центра «ЮНИТИ» Ольга ГОРЮНОВА.

Ведущий консультант по подбору персонала Кадрового агентства уникальных специалистов «КАУС» Анна КУРАЕВА, в свою очередь, уточняет, что на сайте Минобороны есть таблица соответствия военных и гражданских специальностей, которая может в какой-то степени помочь сориентироваться в выборе профессии.

По словам Кураевой, военнослужащие в запасе и бывшие полицейские чаще всего ищут работу руководителя и имеют высокие зарплатные ожидания. Однако накопленный ими профессиональный опыт, как правило, носит весьма специфический характер, поэтому немногие из бывших военнослужащих и полицейских востребованы на рынке труда. Особенно сложная ситуация у тех, кто имеет очень узкую военную специализацию. «Я бы рекомендовала бывшим военным проанализировать свой профессиональный опыт, понять, какие навыки и знания могут быть востребованы в гражданской жизни. Это поможет выбрать направление для поиска работы. После того как вы определитесь, можно обучиться на курсах повышениях квалификации, что повысит шансы на трудоустройство», – говорит Кураева.


В некоторых сферах деятельности бывшим военным устроиться очень сложно. «Многие работодатели полагают, что в наименьшей степени такая категория сотрудников подходит для гибких творческих сфер: рекламы, PR, маркетинга, сферы услуг», – уточняет Ольга Горюнова. Однако нет ничего невозможного. При соответствующем стремлении бывшие военнослужащие могут работать практически везде. Эксперт «ЮНИТИ» приводит в пример прошлогоднее исследование московской компании «ИНКОМ-Недвижимость», по итогам которого выяснилось, что каждый десятый московский риэлтор – бывший военнослужащий. По словам Горюновой, это опровергает тезис о неумении «людей в погонах» работать с клиентами и зарабатывать деньги благодаря своей инициативе, а не просто получать оклад.

В конечном счете, бывшие военнослужащие могут не просто попытаться трудоустроиться, но и организовать свой бизнес, – уверена Ольга Горюнова. По ее словам, «подобных примеров очень много. Ведь если иметь хорошие навыки борьбы с потенциальными врагами, то и «воевать» с конкурентами за место на рынке будет не так сложно!».

Юлия Анташева

С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь.
 


Опубликовано: 22.03.2012

Вернуться назад к списку

 

Архив материалов

© 2007-2016, Кадровое агентство «КАУС» -
поиск и подбор персонала в Москве

Карта сайта
Москва, ул. Новинки, д. 29
Телефон: (495) 660-35-40
Создание сайта:
Система Orphus     Superjob: подбор резюме и вакансий               Продвижение сайта - WWA       Рейтинг@Mail.ru