(495) 660-35-40

Кадровое агентство
уникальных специалистов

Кадровое агентство КАУС
>
>
СМИ о нас
 
 

СМИ о нас за 2012 год


90% секретарей готовы на переработки

Zarplata.ru

Кадровое агентство «КАУС-Секретарь» в ожидании международного дня секретаря провело опрос среди соискателей, чтобы выяснить, что они ценят в компаниях-работодателях. В опросе приняли участие кандидаты, претендующие на позиции административного персонала (секретари, ассистенты, помощники руководителя и др.).

Большинство участников опроса имели такие формальные характеристики: кандидат на позицию секретаря или помощника руководителя; девушка в возрасте от 20 до 25 лет, проживающая в Москве или Московской области, имеющая высшее образование (экономическое или гуманитарное).

На что ориентируются эти кандидаты, выбирая будущего работодателя? Судя по данным опроса, в первую очередь – на уровень предлагаемой зарплаты, затем – на возможности профессионального и карьерного роста, а также – на особенности коллектива. При этом большинство кандидатов заявили, что размер компании, её известность, а также территориальная близость к дому для них не имеют значения.

Среди дополнительных бонусов респонденты выше всего ценят оплату компанией обедов сотрудников (54,6% опрошенных), полис ДМС (44,4%) и оплату проезда (39%).

90% опрошенных отметили, что согласны на переработки и задержки после рабочего дня. При этом для большинства кандидаток, судя по их ответам, не имеет значения, насколько много времени им придётся тратить на дорогу до работы. Только 8% опрошенных отметили, что желательно, чтобы дорога занимала не более получаса.

Две трети специалистов указали, что ориентированы на развитие в административной сфере. 44% соискательниц сказали, что планируют работать секретарём или помощником руководителя примерно от полугода до трёх лет. После этого они надеются перейти на более высокую позицию. И только 10% отметили, что вполне готовы работать секретарём постоянно.

Какие условия могу предложить кандидатам работодатели? По словам консультанта по подбору персонала кадрового агентства «КАУС-Секретарь» Елены Хмелевской, компании не всегда предлагают секретарям рыночный уровень зарплат. При этом найти грамотных кандидатов с опытом и необходимым уровнем навыков очень сложно, а когда они появляются, то, как правило, не готовы идти на невыгодные для себя условия.

В настоящее время большинство соискателей, претендующих на позицию секретаря или помощника руководителя – либо выпускники без опыта работы, часто с завышенными зарплатными ожиданиями, либо – кандидаты, которые хотят попробовать себя в разных профессиональных ролях, так как не определились со своим профессиональным призванием, а потому готовые попробовать себя и в качестве секретаря.

По словам Елены Хмелевской, подбирая в компанию секретаря или помощника руководителя, компании в первую очередь ориентируются на личные качества кандидата. В ряду ключевых качеств для секретаря работодатели обычно называют ответственность, исполнительность, способность структурировать информацию, а также наличие организационных навыков. Если у соискательницы имеются эти качества, то у неё есть неплохие шансы на трудоустройство – даже при отсутствии опыта работы.

Исследование было проведено на московском рынке труда. Всего было опрошено 100 человек (секретари, помощники руководителей, ассистенты руководителей, личные помощники).

С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь.


Опубликовано: 26.04.2012

Вернуться назад к списку

 

Архив материалов

© 2007-2016, Кадровое агентство «КАУС» -
поиск и подбор персонала в Москве

Карта сайта
Москва, ул. Новинки, д. 29
Телефон: (495) 660-35-40
Создание сайта:
Система Orphus     Superjob: подбор резюме и вакансий               Продвижение сайта - WWA       Рейтинг@Mail.ru