(495) 660-35-40

Кадровое агентство
уникальных специалистов

Кадровое агентство КАУС
>
>
СМИ о нас
 
 

СМИ о нас за 2012 год


Как стать "своим" в коллективе, где тебя не любят?

деловая сеть RB.ru

У вас есть карьерные ситуации, в решении которых вам нужна помощь профессионалов? Пишите нам - эксперты RB.ru ответят на самые интересные вопросы читателей! Сегодня к нам обратился Андрей, аналитик из Москвы.

"Я пришел на место человека, который уволился из компании. Его все любили, но начальство решило, что я буду лучшим специалистом на этой позиции. Теперь коллектив меня не только сторонится, но и всячески пытается "наказать" за то, что я подсидел их "любимого" коллегу. Я не знаю, что мне делать, как завоевать любовь и уважение коллег. В работе проблем нет, я выполняю все обязанности, но частью коллектива не могу стать уже три месяца. Когда все собираются компанией в боулинг или бар, меня никто не зовет. Как быть? Хочу стать "своим".

Консультант по подбору персонала Кадрового агентства уникальных специалистов Анна Рыжик советует начать путь к сердцу коллег с себя.

"В первую очередь, избавьтесь от мысли, что Вы виноваты в ситуации с увольнением бывшего сотрудника. Ведь часто из-за наших переживаний, мнимых страхов мы не можем раскрыться как личность. А в данном случае это очень важно. Поймите, что сотрудники, потерявшие любимого коллегу, возможно, переживают больший стресс, чем Вы сейчас. В первое время они волей-неволей будут сравнивать Вас с ушедшим коллегой. И здесь Вам необходимо показать свою индивидуальность, дать понять, что Вы не замена сотрудника (если мы говорим о свойствах характера, коммуникации), не тень ушедшего коллеги, а новый человек в команде со своими личными качествами. При этом Вам следует вести себя естественно, доброжелательно, быть открытым к общению. За три месяца работы в компании Вы наверняка успели отметить особенности каждого из коллег и их общие интересы (такие, как боулинг). Поддержите разговор при возможном случае, дайте рекомендацию, если Вы знаете хороший боулинг-клуб или кафе, где Вы были и отлично провели время. Можете начинать входить в доверие постепенно, выбрав человека, с которым вы уже общаетесь больше, чем с другими сотрудниками, или чаще всего сталкиваетесь по рабочим вопросам.

Если данные советы не приведут Вас к желаемой цели, то открыто пообщайтесь на данную тему с коллегами. Скажите, что понимаете, как они переживают уход бывшего сотрудника. Что Вы не стремитесь занять его авторитетное место в коллективе, но хотите стать полноценной его частью. И не забывайте - относитесь к людям так, как хотите, чтобы они относились к Вам. Успехов!" - говорит эксперт.

Директор по связям с общественностью ГК "Новард" Ирина Зуева отмечает, что стоит сосредоточиться на работе и добросовестно выполнять свои трудовые обязанности.

"В первую очередь ваши коллеги должны видеть в вас первоклассного специалиста, на которого можно положиться в работе, а руководство - незаменимого и опытного сотрудника. Со временем ситуация выровняется и вам удастся найти общий язык с коллегами", - считает эксперт.

Ксения Герасимова

С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь.


Опубликовано: 25.05.2012

Вернуться назад к списку

 

Архив материалов

© 2007-2016, Кадровое агентство «КАУС» -
поиск и подбор персонала в Москве

Карта сайта
Москва, ул. Новинки, д. 29
Телефон: (495) 660-35-40
Создание сайта:
Система Orphus     Superjob: подбор резюме и вакансий               Продвижение сайта - WWA       Рейтинг@Mail.ru