Москва 
(495) 660-35-40
   Питер 
(812) 615-80-39

Кадровое агентство
уникальных специалистов

Кадровое агентство КАУС
>
>
СМИ о нас
 
 

СМИ о нас за 2012 год


Названы самые высокооплачиваемые врачебные специальности

газета "Альтернатива" №20 (180) май 2012 года

Специализированное кадровое агентство «КАУС-Медицина» проанализировало данные по своему сегменту рынку труда и назвало самых высокооплачиваемых специалистов в коммерческой медицине за 2011 год. В первую тройку вошли акушер-гинеколог, врачи-косметолог и врач УЗД.

Исследователи отмечают, что именно эти специалисты не только получают наиболее высокую зарплату, но и наиболее востребованы на московском рынке труда в течение последних 4-5 лет.

В целом зарплаты врачей, работающих в сфере коммерческой медицины стабильно растут. В 2011 году наибольший прирост был у врачей УЗД, офтальмологов, акушеров-гинекологов, педиатров, онкологов/ маммологов. Зарплаты всех этих специалистов за год возросли более чем на 10%.

Однако исследователи отметили, что в московских частных медицинских клиниках предложения по зарплате имеют очень широкий разброс. Это зависит от следующих факторов:

от ценовой политики самой клиники; от специализации врача и его опыта работы;

от различий в системе оплаты труда врачей (в некоторых клиниках врачи получают только оклад, где-то – процент от выручки, многие клиники используют комбинированную систему);

от уровня сервиса и обслуживания, а также от загруженности клиники пациентами и производительности труда;

от разного уровня материально-технического оснащения частных клиник.

По мнению консультанта по подбору персонала кадрового агентства «КАУС-Медицина» Анны Рыжик, зарплата врача сильнее всего зависит от того, насколько эффективна системы управления клиники. По её мнению, самый высокий доход у врачей в тех клиниках, где тщательно разработаны технологические стандарты лечения и обследования, сервиса и обслуживания клиентов, а также выстроена грамотная система рекламы и продаж медицинских услуг, а у персонала есть возможность обучаться за счёт клиники.

Опубликовано в газете "Альтернатива" №20 (180) май 2012 года


Опубликовано: 31.05.2012

Вернуться назад к списку

 

Архив материалов

© 2007-2017, Кадровое агентство «КАУС» -
поиск и подбор персонала в Москве

Карта сайта
Москва, Шлюзовая наб., д. 6, стр. 4
Телефон: (495) 660-35-40
Санкт-Петербург, Воронежская ул., д. 76
Телефон: (812) 615-80-39
Superjob: подбор резюме и вакансий

Политика конфиденциальности
                        Рейтинг@Mail.ru