(495) 660-35-40

Кадровое агентство
уникальных специалистов

Кадровое агентство КАУС
>
>
СМИ о нас
 
 

СМИ о нас за 2012 год


Как заговорить с руководителем о повышении?

деловая сеть RB.ru

У вас есть карьерные ситуации, в решении которых вам нужна помощь профессионалов? Пишите нам - эксперты RB.ru ответят на самые интересные вопросы читателей! Сегодня к нам обратился Владимир, финансист из Казани.

"Я давно хочу заговорить с руководителем о своем повышении, но никак не могу решиться. Я долго работаю в компании, имею хороший опыт. Плюс к тому, сейчас у меня такой момент в жизни, когда мне просто необходим финансовый рост.

Скоро у нас корпоратив. Может быть, попытаться поговорить с шефом в неформальной обстановке? Или все-таки стоит обсудить этот вопрос в офисе? И как тогда начать и спланировать разговор?"

Старший менеджер по работе с клиентами Coleman Services Оксана Васильченко считает, что беседовать о повышение в должности на корпоративном празднике - не самая лучшая идея.

"Я бы не рекомендовала задавать вопрос о повышении на корпоративе. Велика вероятность того, что такой шаг будет воспринят неправильно, или полученный ответ может быть "благополучно" забыт руководителем.

На мой взгляд, идеальное время для такого разговора тогда, когда Вы хорошо справились с каким-нибудь заданием или проектом, "по горячим следам"! Тогда и вопрос о повышении кажется обоснованным, не надуманным.

Будьте смелее и дерзайте!"

Консультант по подбору персонала Кадрового агентства уникальных специалистов Анна Рыжик с коллегой солидарна:

"Обсуждать данный вопрос все же стоит в формальной обстановке, в офисе. Так как это важная тема, подходить к ней надо ответственно и серьезно. В первую очередь, Вы должны объективно оценить свои силы и возможности относительно желаемой должности. Как правило, руководитель всегда имеет четкие критерии, по которым оценивает кандидатов на каждую из позиций. Вы должны быть уверены, что являетесь в данном случае наиболее подходящим кандидатом. Руководство вполне положительно относится к сотрудникам, которые готовы сами начать разговор о своем повышении. Главное - дать понять, что Вы готовы справиться с более серьезными и ответственными задачами.

Возвращаясь к вопросу о возможном времени и месте обсуждения данной темы, хочется также отметить, что лучше начать разговор, когда Ваш руководитель открыт к обсуждению и находится в хорошем расположении духа (желательно во второй половине дня, когда он не раздражен после общения с проблемным клиентом или не загружен после длительных переговоров и т. п.). А как начать данный разговор, Вы поймете, сделав первый шаг в кабинет руководителя. Главное - держитесь уверенно и достойно! Удачи Вам!"

Ксения Герасимова

С полным текстом можно ознакомиться здесь.


Опубликовано: 31.05.2012

Вернуться назад к списку

 

Архив материалов

© 2007-2016, Кадровое агентство «КАУС» -
поиск и подбор персонала в Москве

Карта сайта
Москва, ул. Новинки, д. 29
Телефон: (495) 660-35-40
Создание сайта:
Система Orphus     Superjob: подбор резюме и вакансий               Продвижение сайта - WWA       Рейтинг@Mail.ru