(495) 660-35-40

Кадровое агентство
уникальных специалистов

Кадровое агентство КАУС
>
>
СМИ о нас
 
 

СМИ о нас за 2012 год


Фармрынок: сколько стоит специалист? Продвижение и продажа лекарств

журнал Medicus Pharmaque июль 2012 года

Активное развитие фармацевтической индустрии в 2011 году привело к изменениям на рынке труда в отрасли. Кадровое агентство «КАУС–Медицина» исследовало уровни зарплат специалистов в области продаж и продвижения ЛС, требования и предпочтения работодателей при поиске персонала.

Cпециалист по регистрации лекарственных средств

Средняя заработная плата специалиста по регистрации ЛС во II полугодии 2011 года составила 80 500 рублей. Минимальный уровень оплаты начинался от 61 000 рублей, максимальный уровень доходил до 112 000 рублей. Зарплаты данной категории персонала выросли за год на 7%.

Данные специалисты являются «дефицитным товаром», поэтому позиция менеджера по регистрации является одной из самых сложно закрываемых.

Очень часто специалист по регистрации ЛС работает в компании в единственном лице, поэтому фармацевтические компании предъявляют высокий уровень требований к кандидатам на данную позицию.

Компании заинтересованы в специалистах с опытом работы по всему циклу регистрации ЛС, причем разнопрофильных препаратов, в том числе косметики и БАД. Ключевыми критериями отбора являются знание тонкостей взаимодействия с регуляторными органами, наработанные связи, знание системы регистрации и перерегистрации лекарственных препаратов, умение работать с нормативной документацией (подготовка регистрационного досье). А также высшее медицинское образование и уверенное владение английским языком.

Заработная плата специалиста представлена, как правило, в виде оклада.

Трудоустроиться на позицию специалиста по регистрации лекарственных средств без опыта работы на данной позиции нельзя. Стартовой площадкой является позиция младшего менеджера, помощника по регистрации ЛС, на которую фармкомпании берут специалистов без опыта, но с профильным медицинским образованием и знанием английского языка. Данный вариант практикуют компании, имеющие уже сформированный отдел из нескольких опытных специалистов, для формирования кадрового резерва.

Помощник по регистрации выполняет минимальный набор функций и занимает скорее наблюдательную позицию до тех пор, пока не будет допущен к выполнению более сложных задач.

Часто на позицию специалиста по регистрации ЛС фармацевтической компании переходят из консалтинговых компаний, оказывающих помощь в регистрации ЛП, или профильных регулирующих инстанций.

Специалист по клиническим исследованиям

Средняя заработная плата специалиста по клиническим исследованиям в 2011 году составила 81 000 рублей. Диапазон заработных плат колеблется от 37 500 до 80 000 рублей. По сравнению с 2010 годом, зарплаты данной категории персонала выросли на 16%.

Ключевыми факторами, влияющими на уровень зарплатного предложения специалисту по клиническим исследованиям, являются профильный опыт работы и наличие связей с лечебно-профилактическими учреждениями.

Зарплата данного специалиста представлена в виде окладной части.

Основные обязанности специалиста по клиническим исследованиям – исследование желаемых и побочных эффектов медицинских препаратов, как новых, так и уже существующих на рынке. Круг обязанностей определяется статусом и уровнем компании. В частности, если в некоторых российских компаниях специалист по клиническим исследованиям отвечает и контролирует весь цикл клинического исследования, то в западных фармкомпаниях он отвечает только за определенные стадии исследований.

Требования к образованию – высшее медицинское или фармацевтическое, иногда химико-биологическое образование.

Медицинский советник

Средняя заработная плата медицинского советника в 2011 году составила 91 500 рублей. Годовой рост зарплат – 14%. Зарплатная вилка специалистов колеблется от 79 000 до 117 500 рублей.

На позицию медицинского советника фармацевтические компании приглашают специалистов с научной степенью в области медицины, биохимии или биологии, желательно с практическим врачебным опытом по профильному направлению. На эту должность может претендовать специалист, который никогда не работал в фармацевтической индустрии, но соответствует всем основным требованиям компании.

В функции медицинского советника входят консультации специалистов фармкомпании (отделы регистрации, разработки и производства, маркетинга, медицинский отдел) по всем вопросам, связанным с использованием лекарственных препаратов, побочными эффектами их применения, методам работы с целевой аудиторией. А также подготовка и написание информационных материалов для конференций, презентаций и обучающих семинаров.

Зарплата медицинского советника формируется в основном из окладной части.

Менеджер по тендерам

Средняя заработная плата менеджера по тендерам составила 53 000 рублей. Диапазон заработных плат колеблется от 35 000 до 70 000 рублей. Годовой рост зарплат специалистов составил 33% – самый высокий по рынку.

В связи с законодательными изменениями о проведении тендеров на поставки медицинских препаратов для лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) о включении в заявку как минимум международного непатентованного наименования на лекарственные препараты и как максимум торгового наименования обострилась конкуренция между компаниями – производителями и дистрибьюторами, поэтому востребованность грамотных и квалифицированных менеджеров по тендерам значительно выросла. И поскольку ЛПУ осуществляют закупки медицинских препаратов централизованно, на тендерной основе, уровень зарплатных предложений данным специалистам вырос.

Основные требования к кандидатам – опыт участия в тендерах, подготовки конкурсной документации, поиск перспективных тендеров. На более высокий уровень зарплаты могут претендовать специалисты с опытом тендерных продаж и успешным опытом участия в конкурсах, знающие специфику региона, с клиентской базой.

В большинстве компаний зарплата менеджера по тендерам складывается из окладной и бонусной части (ежемесячной/ежеквартальной/годовой).

(Окончание статьи в №7)

С полным текстом статьи можно ознакомиться в журнале Medicus Pharmaque, июль 2012 года


Опубликовано: 01.07.2012

Вернуться назад к списку

 

Архив материалов

© 2007-2016, Кадровое агентство «КАУС» -
поиск и подбор персонала в Москве

Карта сайта
Москва, ул. Новинки, д. 29
Телефон: (495) 660-35-40
Создание сайта:
Система Orphus     Superjob: подбор резюме и вакансий               Продвижение сайта - WWA       Рейтинг@Mail.ru