(495) 660-35-40

Кадровое агентство
уникальных специалистов

Кадровое агентство КАУС
>
>
СМИ о нас
 
 

СМИ о нас за 2012 год


Видео хорошо, а живая встреча лучше

журнал "Кадровые решения"

Наш эксперт, генеральный директор «Кадрового агентства уникальных специалистов» (Группа «КАУС») Екатерина КРУПИНА абсолютно не против использования видео в рекрутинге, если это оправданно, но считает, что если есть возможность проведения живой встречи, то надо ее использовать.

«СУПЕР»: Можно ли назвать использование видео в рекрутинге трендом?

Екатерина Крупина: Вряд ли, скорее это техническая возможность для рекрутеров, которая просто незаменима, например, при дистанционном подборе. Видеорекрутинг применяется уже несколько лет практически всеми рекрутерами.

«СУПЕР»: Ваша компания пользуется возможностями видео в рекрутинге?

Е.К.: Мы часто используем Skype для проведения дистанционного интервью, но исключительно при региональном подборе и всегда с согласия клиента. При этом предупреждаем, что для принятия окончательного решения о найме кандидата необходимо интервью face-to-face, которое клиент, находясь в городе пребывания кандидата, проводит с отобранными нами кандидатами самостоятельно, мы лишь согласуем эту встречу.

«СУПЕР»: Требуется ли специальное обучение для рекрутеров?

Е.К.: Пока стандарты видеорекрутмента не сложились и рекрутеру требуется не обучение, а определенный настрой на видеоинтервью.

«СУПЕР»: Одним из преимуществ видеоинтервью называют возможность просмотра записи. Принципиально ли проводить видеоинтервью в режиме реального времени?

Е.К.: Безусловно, возможность просмотреть запись и проанализировать отдельные моменты интервью очень ценна. На мой взгляд, проведение видеоинтервью в режиме реального времени принципиально. Мы же не даем заранее при традиционном очном интервью примерный перечень вопросов, которые будем задавать. Элемент неожиданности обязателен, чтобы кандидат не мог заранее подстроиться и дать социально желаемые ответы на вопросы рекрутера.

«СУПЕР»: Есть мнение, что видеоинтервью — инструмент хороший, но не самодостаточный, что его хорошо использовать на предварительных этапах и что без живой встречи все равно не обойтись. Ваше мнение?

Е.К.: Абсолютно согласна с этим утверждением. Если есть возможность проведения живой встречи, то надо ее использовать. Дома, в родных стенах (а ведь случается, что в сторонке еще и группа поддержки дежурит, если что, то и правильный ответ вовремя подскажет), кандидат чувствует себя гораздо спокойнее и увереннее, чем на официальной встрече с представителем работодателя. Как правило, работодателю важно увидеть, как кандидат ведет себя именно в такой относительно стрессовой ситуации, насколько он собран и выдержан, как держится, преподносит себя.

«СУПЕР»: Готов ли современный отечественный клиент на предложение видеорекрутмента?

Е.К.: Клиент, который заказывает персонал в регионах или согласен рассматривать кандидатов из любых регионов, готов, но он обязательно должен быть предупрежден, что подбор будет дистанционным.

«СУПЕР»: Как реагируют на видеоинтервью кандидаты?

Е.К.: Кандидаты воспринимают видеоинтервью как вынужденную меру, необходимость, в случае если ищут работу в других городах и/или регионах. Лишь изредка мы получаем отказы от прохождения видеоинтервью, как правило, это показатель того, что данный кандидат нам не подходит.

«СУПЕР»: Как вы относитесь к появлению видеовакансий?

Е.К.: Это модно, это определенная фишка, благодаря которой компании хотят выделиться. Если компания сможет сделать красивый ролик с описанием вакансии, например, для специалистов в области продаж или маркетинга, рекламы — почему бы и нет?

«СУПЕР»: Как вы относитесь к появлению видеорезюме? Дает ли оно больше информации о кандидате, отличает ли его выгодно в глазах рекрутера?

Е.К.: Традиционные резюме пока на рынке в исключительном большинстве. Я отношусь к видеорезюме с известной долей скептицизма, поскольку оно, как правило, хорошо отрепетировано и спродюсировано. Но в любом случае интересно и полезно посмотреть, как себя видит и преподносит кандидат.

Опубликовано в журнале «Кадровые решения» №9 сентябрь 2012 года


Опубликовано: 10.09.2012

Вернуться назад к списку

 

Архив материалов

© 2007-2016, Кадровое агентство «КАУС» -
поиск и подбор персонала в Москве

Карта сайта
Москва, ул. Новинки, д. 29
Телефон: (495) 660-35-40
Создание сайта:
Система Orphus     Superjob: подбор резюме и вакансий               Продвижение сайта - WWA       Рейтинг@Mail.ru