(495) 660-35-40

Кадровое агентство
уникальных специалистов

Кадровое агентство КАУС
>
>
СМИ о нас
 
 

СМИ о нас за 2012 год


Job offer: принять или ждать лучшего предложения?

деловая сеть RB

Как поступить, если работу предлагает не "компания мечты"

Для тех, кто находится в поиске работы, нет слов желаннее и слаще, чем "Мы готовы предложить вам эту должность". Но эти же слова могут добавить тревоги и сомнений, если предложение поступило не от компании, в которой кандидат очень хочет работать. Соглашаться ли на "синицу в руках", или же лучше пойти all in ради работы мечты?

Конечно, очень заманчивой выглядит возможность оставить себе запасной вариант, если вдруг лучшая компания так и не предложит работу. Кроме того, мир бизнеса тесен, и никогда нельзя угадать, когда понадобится пересечь "сгоревший мост".

Просите больше времени на размышление

На самом деле, у вас больше прав, чем вам кажется. Кандидат - равноправный участник диалога в процессе поиска работы (тем более что в некоторых сферах рынок "принадлежит" соискателю). Любой разумный работодатель понимает, что кандидат может не сразу дать определенный ответ на его предложение. Более того, многие даже ждут от соискателя, что он попросит время для размышления. Это серьезный вопрос, и никто не думает, что нужно хвататься за первую попавшуюся возможность.

В идеальной ситуации имеет смысл ставить максимально возможные сроки. Хотя, к сожалению, время не всегда на стороне кандидата.

Аргумент в пользу работы мечты

Нельзя составить объективного мнения, например, о книге или о фильме, не прочитав или не посмотрев их. То же самое с компанией - вряд ли получится узнать, что это за место, не поработав там. Но решение о выборе нового места - дело не самое простое. Каждый шаг останется с вами до конца вашей карьеры.

Если рекрутер компании, от которой поступило предложение о работе, просит вас как можно скорее сообщить о своем решении, а одно из грядущих интервью - с работодателем вашей мечты, то имеет смысл отказаться в пользу отличной возможности. Сделанное вам предложение - далеко не последнее. И если вы чувствуете, что у вас есть шансы попасть в компанию, в которой вы действительно хотите работать, то лучше такую перспективу не отвергать (в первую очередь это касается молодых специалистов).

Держите слово

Если вы все-таки предпочли синицу в руках журавлю в небе, то запомните: менять свое решение в последний момент перед выходом на работу - плохая идея. Выглядит это, по меньшей мере, непрофессионально. В компании, скорее всего, уже отказали остальным претендовавшим на позицию кандидатам и подготовились к вашему появлению, поэтому сказать, что ваш отказ будет воспринят негативно, - значит не сказать ничего. Сохраняйте верность данному слову, чтобы не испортить деловую репутацию.

Крайне осторожно озвучивайте причины тайм-аута

"В данной ситуации целесообразнее всего попросить тайм-аут для ответа у компании, сделавшей оффер. При этом соискателю важно подчеркнуть, что он рад предложению, но для принятия взвешенного решения ему потребуется некоторое время. Обычно на раздумывание работодатели дают около 3 дней, но если кандидат очень интересен, готовы ждать несколько дольше.

Часто работодатель интересуется причиной длительного тайм-аута. Озвучить ее можно, но делать это следует очень аккуратно и только в том случае, если соискатель чувствует лояльность работодателя. Соискателю нужно отметить, что полученное предложение является для него привлекательным, но так как он привык делать осознанный и взвешенный выбор, хочет посмотреть и на другие предложения.

Для того чтобы понять настрой работодателя, можно спросить, какое время он готов дать на размышления. Если этот вопрос не понравится работодателю, или он установит жесткие и короткие сроки, объяснять истинных причин тайм-аута не стоит. В этом случае кандидату придется решить для себя, что лучше - синица в руках или журавль в небе", - комментирует менеджер по работе с клиентами Coleman Services Анна Бондаренко.

Максимальная честность - лучшая политика

"В таких случаях я рекомендую кандидатам быть максимально честными с консультантами/рекрутерами. Полученный job offer лучше не подписывать, чтобы не вводить в заблуждение компанию и не портить репутацию на рынке труда в случае потенциального отказа от оффера. Рекомендую кандидату взять паузу на 2-7 дней (это корректно), честно рассказать рекрутеру про ситуацию, посоветоваться, дождаться решения от компании мечты и сравнить предложения о работе.

Иногда компании не дают возможности так долго думать над офферами. В таких случаях есть 2 выхода:
1. оттягивать финальную встречу/обсуждение оффера от менее привлекательной компании;
2. отказываться от оффера и ждать более привлекательное предложение, если кандидат совсем не уверен в этом предложении", - считает консультант по подбору персонала кадрового холдинга "АНКОР" Ольга Локшинская.

Намекните потенциальному работодателю об уже сделанном job offer

"Находясь в поиске работы, кандидаты, как правило, одновременно рассматривают несколько предложений, что дает им возможность выбора. На собеседовании в компании рекрутер или непосредственный руководитель обычно всегда уточняет данный вопрос, чтобы быть в курсе возможного контрпредложения. Если кандидат, которому компания делает job offer, просит взять тайм-аут, то обе стороны договариваются о времени, в течение которого кандидат может уточнить ситуацию в другой компании и уже сделать выбор. По своему опыту скажу, что это время обычно составляет от 3 до 7 дней. В любом случае, такие вопросы следует решать путем переговоров, если и компания, и кандидат готовы идти на взаимные уступки. Главное - делать это в разумных пределах и аккуратно, так как, долго ожидая предложение от заинтересовавшей компании, можно упустить реальный job offer и не дождаться приглашения на наиболее желанную вакансию.

Если компания затягивает свое решение после финальной встречи, то стоит и им аккуратно сообщить, что у вас на руках уже есть job offer, однако там вы взяли время в пользу ожидаемого решения по данной вакансии. Пусть эта информация также будет для работодателя стимулом к принятию правильного положительного решения!" - говорит консультант по подбору персонала Кадрового агентства уникальных специалистов Анна Рыжик.

Ксения Герасимова

С полным текстом статьи можно ознакомиться на сайте RB.ru


Опубликовано: 10.09.2012

Вернуться назад к списку

 

Архив материалов

© 2007-2016, Кадровое агентство «КАУС» -
поиск и подбор персонала в Москве

Карта сайта
Москва, ул. Новинки, д. 29
Телефон: (495) 660-35-40
Создание сайта:
Система Orphus     Superjob: подбор резюме и вакансий               Продвижение сайта - WWA       Рейтинг@Mail.ru