(495) 660-35-40

Кадровое агентство
уникальных специалистов

Кадровое агентство КАУС
>
>
СМИ о нас
 
 

СМИ о нас за 2012 год


Зарплаты программистов растут небывалыми темпами

Zarplata.ru

Московские работодатели испытывают острый дефицит в программистах, вследствие чего их заработные платы выросли за последний год в 1,5 раза. К такому выводу пришло Кадровое агентство уникальных специалистов, подведя итоги исследования рынка труда за 3 квартал 2012 года.

На сегодняшний день в Москве средний минимальный уровень заработной платы программиста составляет 64 – 84 тысячи рублей - и это для кандидатов с совсем небольшим опытом работы. Средняя величина оплаты труда IT-специалиста по столице – от 84 до 125 тысяч рублей, а наибольшее значение этой зарплатной «вилки» достигает 173 тысячи рублей.

По мнению Екатерины Океановой, консультанта по подбору персонала «IT/ Телекоммуникации» кадрового агентства «КАУС», такой повышенный уровень внимания работодателей к программистам обусловлен 3 основными причинами:

1. Спрос на выпускников ВУЗов по специальности «Информационные технологии» на сегодняшний момент значительно перекрывает предложение.

2. Большинство IT-специалистов предпочитают работать на условиях фриланса (удаленно). Это не всегда подходит работодателем, которые желали бы видеть их у себя в офисе на условиях полной занятости.

3. Трудоустроенные программисты хорошо знают себе цену, поэтому для того, чтобы «переманить» их в свою компанию, работодателю приходится предлагать ему заработную плату минимум на 30% больше предыдущей.

С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь.


Опубликовано: 28.09.2012

Вернуться назад к списку

 

Архив материалов

© 2007-2016, Кадровое агентство «КАУС» -
поиск и подбор персонала в Москве

Карта сайта
Москва, ул. Новинки, д. 29
Телефон: (495) 660-35-40
Создание сайта:
Система Orphus     Superjob: подбор резюме и вакансий               Продвижение сайта - WWA       Рейтинг@Mail.ru