(495) 660-35-40

Кадровое агентство
уникальных специалистов

Кадровое агентство КАУС
>
>
СМИ о нас
 
 

СМИ о нас за 2012 год


Зарплаты врачей в коммерческой медицине за год выросли на 23%

Medvestnik.ru

Кадровое агентство «КАУС-Медицина» подготовило обзор зарплат врачей в коммерческих клиниках московского региона в III квартале 2012 года. За год уровень зарплат медицинских работников в частной медицине увеличился в среднем на 23%.

По словам экспертов, наиболее динамично растет оплата труда врачей ультразвуковой диагностики (УЗД), врачей функциональной диагностики (ФД), урологов-андрологов, онкологов, офтальмологов, косметологов и онкологов/маммологов.

«Уровень зарплат растет у врачей тех специализаций, которые наиболее востребованы населением – комментирует консультант по подбору персонала агентства «КАУС-Медицина» Наталья Сальникова. – Оплата труда врачей косметологов и онкологов всегда была стабильно высокой. Зарплаты врачей УЗД и ФД динамично растут, поскольку правильная диагностика становится важнейшим фактором для выявления причин заболевания и успешного результата лечения, что обеспечивает клинике повторные обращения пациентов и укрепление ее репутации на рынке. Поэтому востребованы высококвалифицированные специалисты, которые имеют не только большой опыт в УЗИ и ФД, но и дополнительное образование (дополнительные курсы и специализации), постоянно повышают свою квалификацию. Медицинским центрам часто требуются специалисты - универсалы, способные проводить диагностику всех органов и систем организма и обладающие клиническим мышлением».

По словам Натальи Сальниковой, в Москве и Московской области, а также в городах дальнего Подмосковья продолжают открываться новые медицинские центры, в первую очередь крупных сетевых клиник. Поэтому растет спрос на квалифицированных врачей с опытом работы в коммерческой медицине. Причем компании заинтересованы не в совместителях, а в штатных специалистах.

Между тем многие врачи сегодня стремятся работать в крупных государственных лечебно-профилактических учреждениях, в том числе в стационарах, профильных НИИ, где есть серьезная научная база, высокопрофессиональная среда, возможности для защиты диссертации и профессионального роста, преподавательской деятельности. А уровень заработной платы в таких медицинских учреждениях может быть даже выше, чем в коммерческих клиниках. Также продолжает расти количество резюме специалистов из регионов, желающих переехать в Московский регион с целью найти более высокооплачиваемую работу.

Наталья Маскина

С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь.


Опубликовано: 31.10.2012

Вернуться назад к списку

 

Архив материалов

© 2007-2016, Кадровое агентство «КАУС» -
поиск и подбор персонала в Москве

Карта сайта
Москва, ул. Новинки, д. 29
Телефон: (495) 660-35-40
Создание сайта:
Система Orphus     Superjob: подбор резюме и вакансий               Продвижение сайта - WWA       Рейтинг@Mail.ru