(495) 660-35-40

Кадровое агентство
уникальных специалистов

Кадровое агентство КАУС
>
>
СМИ о нас
 
 

СМИ о нас за 2012 год


Итоги 2012 года от «Кадрового агентства уникальных специалистов»

HRpuls.ru

Завершается 2012 год, и журнал HRpuls.ru попросил участников кадрового рынка подвести итоги. От «Кадрового агентства уникальных специалистов» (КАУС) наши вопросы согласилась прокомментировать Генеральный директор компании Екатерина Крупина.

- Каковы предварительные результаты работы за год. Насколько оправдались (или не оправдались) ожидания от 2012 года?

В 2012 году в нашей компании продолжился рост портфеля открытых и закрытых вакансий, выросла клиентская база и выручка агентства. Но в целом, темпы роста по сравнению с прошлым годом снизились.

- Что стало главным достижением года для компании?

В 2012 году активно развивалось направление «Медицина и фармацевтика», значительно увеличился портфель вакансий в этом секторе. В августе мы открыли IT-направление, которое планируем активно продвигать в следующем году.

Примечание HRpuls.ru: Отметим также, что в ноябре в сотрудничестве с компанией «Ораторика» вышла книга Екатерины Крупиной «101 совет как провести собеседование». Книга ориентирована на HR-профессионалов и руководителей компаний. По словам Екатерины, в начале следующего года планируется выход второй книги «101 совет по подбору персонала».

- Что изменилось на кадровом рынке в 2012 года? Можно ли отметить основные тенденции уходящего года?

В этом году значительно увеличилось количество запросов со стороны работодателей на подбор персонала в кадровых агентствах. При этом серьезно изменилась структура поступающих запросов, в которой можно выделить две дополнительные группы.

  • Первая группа – это клиенты, обратившиеся за подбором неквалифицированного персонала (парикмахеры, рабочие на стройку, продавцы в магазин, складские рабочие, водители и тому подобное). Если раньше запросы на подбор неквалифицированного персонала поступали в основном в кадровые агентства сегмента массового подбора, то за последние полгода доля подобных запросов в нашем агентстве выросла до трети от всех поступающих заявок. Из-за дефицита рабочей силы компании, прежде всего малые предприятия, вынуждены обращаться в кадровые агентства, в том числе и не специализирующиеся на массовом подборе.
  • Вторая группа – компании, которые впервые обращаются в кадровые агентства с запросом подобрать персонал на позиции среднего и топ-уровня. Это перспективная, но трудная для кадровых агентств аудитория, поскольку у новичков на данном рынке очень часто существуют неправильные представления о работе с кадровым агентством, сформированы неправильные ожидания.

Но, несмотря на рост запросов работодателей, выросла и сложность закрытия вакансий. Это связано с нарастающим дефицитом кандидатов на рынке. В свою очередь соискатели почувствовали ситуацию на рынке и предъявляют более высокие требования к работодателю, оплате труда.

Также можно отметить рост конкуренции на рынке услуг подбора персонала. Продолжает расти количество игроков, в основном мелких кадровых агентств, которые демпингуют цены на кадровые услуги.

- Каковы Ваши ожидания от 2013 года, какие основные цели ставите перед компанией?

На 2013 год мы планируем развитие всех ключевых направлений Группы «КАУС». Это подбор персонала в сфере медицины и фармацевтики, строительства, в финансовом секторе и ряде других. Поскольку обозначенные выше тенденции на рынке труда будут только усиливаться, основной целью нашей работы мы видим укрепление и расширение клиентского портфеля агентства.

С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь.


Опубликовано: 19.12.2012

Вернуться назад к списку

 

Архив материалов

© 2007-2016, Кадровое агентство «КАУС» -
поиск и подбор персонала в Москве

Карта сайта
Москва, ул. Новинки, д. 29
Телефон: (495) 660-35-40
Создание сайта:
Система Orphus     Superjob: подбор резюме и вакансий               Продвижение сайта - WWA       Рейтинг@Mail.ru