(495) 660-35-40

Кадровое агентство
уникальных специалистов

Кадровое агентство КАУС
>
>
СМИ о нас
 
 

СМИ о нас за 2013 год


В 2012 году работодатели искали через кадровые агентства менеджеров по продажам, бухгалтеров и секретарей

HRmaximum.ru, деловая сеть RB.ru

Кадровое агентство уникальных специалистов проанализировало статистику обращений работодателей Москвы в 2012 году. Наибольшее количество запросов поступило на подбор персонала в области продаж (17%). В тройке лидеров – вакансии менеджера по продажам, менеджера по работе с клиентами, регионального менеджера (регионального представителя). На втором месте запросы на подбор административного персонала (16,3%): секретарей, офис-менеджеров, личных помощников. На третьем месте – персонал в области бухгалтерии и финансов (15,5%): прежде всего, бухгалтера, бухгалтера на участок, главные бухгалтера.

По словам генерального директора Кадрового агентства уникальных специалистов Екатерины Крупиной, «данная структура запросов в агентства отражает потребности работодателей. На московском рынке труда ощущается острая нехватка в первую очередь специалистов в области продаж, а спрос на менеджеров по продажам превышает предложение в разы. Многие клиенты готовы рассматривать кандидатов без опыта работы или с опытом в смежных сферах бизнеса, но сами не уверены в том, что смогут грамотно оценить потенциал в области продаж у кандидатов без опыта работы.

Что касается подбора на позиции секретарей и личных помощников, то здесь несколько другая ситуация: таких кандидатов на рынке достаточно, но встает вопрос отбора, ведь любой работодатель хочет видеть секретаря милым, улыбчивым, стройным, сообразительным, расторопным. Задача кадрового агентства – проделать большой объем работы (отбор резюме, собеседования) и из всего массива кандидатов выбрать точно соответствующих запросу работодателя».

«Работодатели уже давно пользуются услугами кадровых агентств, - отмечает Екатерина Крупина, – и можно с уверенностью сказать, что рынок рекрутинговых услуг Москвы сформирован. Одни клиенты используют кадровые агентства как вспомогательный ресурс, другие полностью отдают им подбор персонала на аутсорсинг, полагая, что это выгоднее, чем иметь в своем штате менеджера по подбору персонала. Работодатели научились грамотно выбирать провайдера, устраивать тендеры. По итогам закрытия первых вакансий делаются выводы и принимаются решения о долгосрочном сотрудничестве. Многие компании уже давно выбрали свое агентство-провайдера, с которым сотрудничают годами, пользуясь системами скидок и другими привилегиями для постоянных клиентов».


Опубликовано: 22.01.2013

Вернуться назад к списку

 

Архив материалов

© 2007-2016, Кадровое агентство «КАУС» -
поиск и подбор персонала в Москве

Карта сайта
Москва, ул. Новинки, д. 29
Телефон: (495) 660-35-40
Создание сайта:
Система Orphus     Superjob: подбор резюме и вакансий               Продвижение сайта - WWA       Рейтинг@Mail.ru