(495) 660-35-40

Кадровое агентство
уникальных специалистов

Кадровое агентство КАУС
>
>
Новости
 
 

Новости


Среднедушевой уровень дохода населения России увеличится к 2020 году

Среднедушевой уровень дохода населения России увеличится к 2020 году примерно до 30 тыс. долларов в год, пообещал Андрей Клепач, директор сводного департамента макроэкономического прогнозирования Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ).

Каким образом в министерстве собираются увеличить сумму 6,5 тыс. долларов – именно столько, по данным Росстата, в среднем зарабатывает россиянин – почти в пять раз, для независимых экономистов остается загадкой.
Напомним, средний месячный доход россиянина, по последним данным Росстата, составляет 12 тыс. 901 рубль, или 6,5 тыс. долларов в год. Самые высокие доходы у финансистов (30 тыс. 330 рублей) и работников нефтяной отрасли (36 тыс. 807 рублей). А вот обрабатывающее производство до сих пор сильно отстает. Так, работники швейной и текстильной промышленности могут рассчитывать в среднем на 6646 рублей в месяц. Однако данные Росстата почему-то расходятся с данными МЭРТа. По словам Клепача, сейчас средний доход на душу населения составляет не 6,5 тыс. долларов, а в два раза больше – 13 тыс. долларов. И его он обещает к 2020 году довести до 30 тыс. долл., а к 2030 году и того больше – до 40 тыс. долларов в год. Таким образом, россияне станут зарабатывать по-европейски. Там, по данным Eurostat, средняя зарплата достигает 32 тыс. евро в год.

Представитель МЭРТа согласился, что задача «амбициозная», и уточнил, что для ее достижения необходимо провести мощные инфраструктурные преобразования. «Ключевой вопрос здесь – это кадры и идеи, которые мы можем продвигать на рынок и обеспечивать рост и эффективность производительности труда», – подчеркнул Клепач.

Затем он прокомментировал ситуацию в секторе машиностроения. Большинство существующих производств чрезвычайно маломощны, инвестируют в этот сектор недостаточно. При этом он заметил, что у государства есть определенные активы в машиностроении, которые можно приватизировать. Государство может выступать как соорганизатор и помогать консолидационным процессам, способствуя формированию конкурентоспособной отрасли, заключил представитель МЭРТ.

                                                                       Источник: http://hrm.by/news/194235


Опубликовано: 18.12.2007

Вернуться назад к списку

 

Архив новостей

© 2007-2016, Кадровое агентство «КАУС» -
поиск и подбор персонала в Москве

Карта сайта
Москва, ул. Новинки, д. 29
Телефон: (495) 660-35-40
Создание сайта:
Система Orphus     Superjob: подбор резюме и вакансий               Продвижение сайта - WWA       Рейтинг@Mail.ru