(495) 660-35-40

Кадровое агентство
уникальных специалистов

Кадровое агентство КАУС
>
>
Новости
 
 

Новости


Как работают кадровые агентства?

Суть бизнеса кадровых агентств – подбор персонала для компаний-клиентов в соответствии с их запросами. Как правило, работодатель проводит тендер среди КА и по его итогам выбирает себе провайдера кадровых услуг (или несколько провайдеров). С ними заключается договор на закрытие вакансий компании в течение года.

Услуги КА для кандидатов бесплатны, в отличие от сервисов, которые предоставляют бюро по трудоустройству. Клиентами последних являются соискатели, с которых и берут деньги (фактически – за составление резюме и его рассылку по работным сайтам).

По мнению экспертов, отдача от работы фирм, занимающихся таким трудоустройством, невелика. Зато там работают с кандидатами любой, в том числе и невысокой, квалификации. В КА соискателю имеет смысл обращаться только в случае, если он уверен в своем профессионализме.

Некоторые КА – специализированные. Для одних приоритетны IT-вакансии, другие закрывают вакансии в сфере гостинично-ресторанного бизнеса, третьи – в нефтяной отрасли и т. д. Но большинство агентств работают практически с любыми позициями во многих отраслях рынка.

Как правило, КА работают с проверенными клиентами. Некоторые компании-работодатели подбирают персонал исключительно с помощью агентств.

Первое собеседование всегда проходит в КА. Поэтому они заинтересованы в лучших кандидатах для представления клиенту и выбирают тщательно из многих, в связи с чем у соискателя может оказаться от 5 до15 конкурентов – в зависимости от сложности позиции.

Если требования компании-заказчика – навыки, умения, знания и опыт специалиста – совпадают, рекрутер по итогам интервью составляет резюме со своими комментариями и отправляет его клиенту. В среднем компании представляют работодателю пять резюме на одну позицию. Но может быть и больше.

После просмотра резюме работодатель приглашает на собеседование нескольких заинтересовавших его кандидатов. Встречи организует КА. Из пяти человек в финал конкурса на вакансию выходят обычно двое, и клиент выбирает, кого из них он пригласит на работу.

У кандидатов, заинтересовавших клиента, часто появляется «куратор» – рекрутер или консультант из КА. Он ведет специалиста с момента его знакомства с работодателем до окончания периода адаптации на новом месте. Он созванивается с человеком, узнает, вышел ли он на работу, насколько его там все устраивает.

КА дает гарантию на бесплатную замену кандидата, который не справился с работой или уволился сам. В зависимости от уровня позиции она составляет от 90 дней до года, и периодически сотрудники агентства интересуются судьбой трудоустроенного специалиста в компании. В свою очередь, он может в любое время сам позвонить в КА, рассказать о возникших сложностях или проблемах на новой работе.

                       
                                                                                                                    Источник: http://hrm.ru/


Опубликовано: 06.03.2008

Вернуться назад к списку

 

Архив новостей

© 2007-2016, Кадровое агентство «КАУС» -
поиск и подбор персонала в Москве

Карта сайта
Москва, ул. Новинки, д. 29
Телефон: (495) 660-35-40
Создание сайта:
Система Orphus     Superjob: подбор резюме и вакансий               Продвижение сайта - WWA       Рейтинг@Mail.ru