(495) 660-35-40

Кадровое агентство
уникальных специалистов

Кадровое агентство КАУС
>
>
Новости
 
 

Новости


Почти две трети россиян согласны пройти проверку на детекторе лжи при приме на работу.


Опрос, проведнный Исследовательским центром портала SuperJob.ru, показал, что почти две трети россиян согласны пройти проверку на детекторе лжи при приме на работу. «Мне скрывать нечего!» - смело утверждают 64% опрошенных, которые в процессе трудоустройства согласны пройти проверку на полиграфе. Однако при этом многие из них отмечают, что это «не очень приятная процедура», уместная «только на режимных объектах». Кроме того, по мнению респондентов, результаты подобных проверок «не всегда объективны», поскольку зависят «от психического и эмоционального состояния обследуемого». Некоторые опрошенные задумываются о том, что не помешало бы проверить на детекторе и самих работодателей: «Мне скрывать нечего, а вот работодатель готов ответить на вопросы соискателя на детекторе лжи?»

Каждый четвртый респондент (24%) на подобную проверку не согласен. «Это нарушает мои конституционные права»; «Такая проверка незаконна»; «Это унизительно», - убеждены участники опроса, выступающие против тестирования соискателей на детекторе лжи. Также они считают, что это «создат негативное впечатление о компании у соискателей», «вызывает недоверие и настороженность у потенциальных работников».

Затруднились дать однозначный ответ 12% россиян, принявших участие в исследовании. Большинство респондентов, выбравших данный вариант ответа, попросту не понимают смысла проверки соискателей на детекторе лжи, другие считают, что подобные тесты уместно проводить лишь в отношении соискателей, претендующих «на высокооплачиваемую должность», поступающих на работу в ФСБ или иные секретные службы.

Стоит отметить, что по сравнению с результатами аналогичного опроса, проведнного в июле 2006 года, число опрошенных, не готовых пройти проверку на полиграфе, возросло на 6%. 
 
                                                                                                 Источник:   http://www.superjob.ru/


Опубликовано: 26.03.2008

Вернуться назад к списку

 

Архив новостей

© 2007-2016, Кадровое агентство «КАУС» -
поиск и подбор персонала в Москве

Карта сайта
Москва, ул. Новинки, д. 29
Телефон: (495) 660-35-40
Создание сайта:
Система Orphus     Superjob: подбор резюме и вакансий               Продвижение сайта - WWA       Рейтинг@Mail.ru