(495) 660-35-40

Кадровое агентство
уникальных специалистов

Кадровое агентство КАУС
>
>
Новости
 
 

Новости


У рекрутинговых компаний появляются сильные конкуренты

По данным компании Ancor, в Петербурге насчитывается более 300 рекрутинговых агентств разного уровня, в Москве – свыше 600. В 2007 году емкость рынка рекрутмента России, включая весь спектр услуг, оценивалась в 500 млн.долл. Примерно половина приходится на подбор кадров на должностные позиции среднего и высшего звена, оставшаяся часть – на заполнение массовых вакансий.

Эксперты считают, что ежегодно рынок рекрутмента прирастает на 20–30 %. Примерный прогноз на 2008 год в Петербурге – около 70 млн.долл.

При этом наиболее перспективно его развитие в экономически активных регионах (Тверь, Калининград и т. д.). Основные заказчики – сетевые торговые, строительные и логистические компании, а также новые производства (в том числе автомобилестроительные) и лидеры рынка IT.

Ежегодно в Петербурге появляется до двух десятков новых рекрутинговых агентств. В целом по России компаний, действующих на рынке больше 10 лет, около 12 %.

По экспертным оценкам, почти 80 % рынка рекрутинговых услуг в городе на Неве контролируют не более 20 крупных многопрофильных игроков.

Хотя спрос на услуги рекрутинговых компаний в ближайшее время будет расти, уже сейчас у них появились достойные уважения конкуренты.

Во-первых, крупные работодатели все чаще решают кадровые проблемы самостоятельно, организуя собственные подразделения.

Во-вторых, стремительно развивается спектр услуг, предоставляемых профильными интернет-порталами

Источник :http://hrm.by/


Опубликовано: 25.04.2008

Вернуться назад к списку

 
© 2007-2017, Кадровое агентство «КАУС» -
поиск и подбор персонала в Москве

Карта сайта
Москва, Шлюзовая наб., д. 6, стр. 4
Телефон: (495) 660-35-40
Superjob: подбор резюме и вакансий

Политика конфиденциальности
                        Рейтинг@Mail.ru