(495) 660-35-40

Кадровое агентство
уникальных специалистов

Кадровое агентство КАУС
>
>
Новости
 
 

Новости


70% россиян считают корректным искать новую работу, не увольняясь с предыдущей

В июне 2008 года Исследовательский центр портала SuperJob.ru провл опрос среди 500 представителей компаний-работодателей и 3000 представителей экономически активного населения России, чтобы выяснить, корректно ли, по их мнению, начинать поиск нового места работы, не уволившись с предыдущего. Результаты исследования показали, что работодатели одобряют подобную манеру поведения заметно реже сотрудников.

В том, что нельзя уходить «в никуда», убеждно большинство – 71% – экономически активных россиян. Многие из них мотивируют это тем, что от хорошего работодателя не уходят. «Сколько бывает случаев, когда работодатели отправляют своих подопечных в никуда»; «А увольнять без предупреждения корректно?!» – комментируют они. Наибольшее число тех, кто считает такое поведение сотрудника корректным, наблюдается среди респондентов старше 50 лет (77%), а меньше всего – среди представителей молодого поколения (53%).

23% опрошенных считает, что искать новую работу, не увольняясь с предыдущей, можно, если работодатель предупреждн о намерениях сотрудника: «Необходимо заранее уведомить работодателя, чтобы тот смог подготовить замену»; «Каждый вправе искать сво местечко под солнцем, главное,чтобы это не вредило другим...»

Некорректным подобное поведение считает только 3% опрошенных.

Столько же респондентов (3%) затруднились ответить. Они считают, что вс зависит от конкретной ситуации и отношений сотрудника с начальством.

А вот среди работодателей число тех, кто считает поиск нового места работы без увольнения с предыдущего вполне допустимым, заметно меньше – 50% против 71% среди рядовых граждан. «Человек не может просто так оказаться на улице без средств. Если ситуация складывается не в его пользу, то он имеет право искать другую работу, не уволившись с прежней»; «Вполне могу понять людей, у которых нет финансовой возможности сидеть даже неделю без работы», – говорят они.

«Если работодатель предупрежден об этом, то поиск новой работы – абсолютно нормальное явление. Если же вс это делается втихую, то это как минимум проявление невоспитанности», – такого мнения придерживаются 44% представителей российских компаний. Но при этом, по мнению некоторых опрошенных, соблюдение приличий возможно только в том случае, если «в компании понятные, открытые отношения».

Не приемлет подобного поведения со стороны сотрудников 3% работодателей.

Ещ 3% представителей компаний затруднились с ответом: «Вообще-то это некорректное поведение, но только в том случае, если работодатель достойный. Чаще попадаются такие, которые заслуживают и большего неуважения со стороны сотрудников»; «Вс зависит от конкретной ситуации».

Исследуемая совокупность: экономически активные россияне старше 18 лет

Место проведения опроса: РФ, все округа

Время проведения: 25-26 июня 2008 года

Размер выборки: 3000 респондентов

 

Источник: www.superjob.ru


Опубликовано: 24.07.2008

Вернуться назад к списку

 

Архив новостей

© 2007-2016, Кадровое агентство «КАУС» -
поиск и подбор персонала в Москве

Карта сайта
Москва, ул. Новинки, д. 29
Телефон: (495) 660-35-40
Создание сайта:
Система Orphus     Superjob: подбор резюме и вакансий               Продвижение сайта - WWA       Рейтинг@Mail.ru