(495) 660-35-40

Кадровое агентство
уникальных специалистов

Кадровое агентство КАУС
>
>
Новости
 
 

Новости


Обучение за счет компании в РФ с 2009 года попадет под налоговую льготу

С 1 января 2009 года стоимость высшего, послевузовского или иного специального обучения, в том числе и за рубежом, можно будет учитывать в расходах организации, тогда она не будет облагается единым социальным налогом. Не должны будут платить налог с этих сумму и сами работники.

Как передает корреспондент «Фонтанки», новые льготы предусмотрены законом, подписанным президентом России Дмитрием Медведевым 22 июля.

Для списания затрат компания должна заключить договор с российским образовательным учреждением (вузом, колледжем или пр.), имеющим лицензию, либо иностранным, доказавшим соответствующий статус.

Кроме работников, можно обучать и кандидатов – будущих сотрудников. Для этого с ними должен быть заключен ученический договор, предусматривающий, что не позднее трех месяцев после окончания обучения получивший «корочку» «выпускник» поступит на работу в оплатившую его учебу компанию и проработает на нее не меньше года.

Внесенные поправки позволят улучшить «человеческий фактор» – стимулируют работодателей повышать квалификацию сотрудников, набирать среди студентов даже начальных курсов будущих специалистов («вундеркиндов») и иным образом готовить кадры.

Не признаются затратами на обучение расходы, связанные с организацией развлечения, отдыха или лечения, с содержанием образовательных учреждений, а также с выполнением для них бесплатных работ или оказанием им бесплатных услуг.

Источник: hrm.by


Опубликовано: 21.08.2008

Вернуться назад к списку

 
© 2007-2017, Кадровое агентство «КАУС» -
поиск и подбор персонала в Москве

Карта сайта
Москва, Шлюзовая наб., д. 6, стр. 4
Телефон: (495) 660-35-40
Superjob: подбор резюме и вакансий

Политика конфиденциальности
                        Рейтинг@Mail.ru