Раскрыт секрет успешной работы наемных топ-менеджеров

У топ-менеджера больше шансов сохранить работу в случае, если он сделал карьеру внутри фирмы.

Университет Райс узнал секрет "живучести" наемных глав компаний. Как оказалось, у топ-менеджера больше шансов сохранить работу в случае, если он не пришел со стороны, а сделал карьеру внутри этой фирмы. В рамках исследования были проверены биографии 204 новоназначенных глав компаний, которые провели в этой должности три года и менее.

После этого были выделены вероятные причины отставок и увольнений, из общего перечня были убраны различного рода "политические" и "физические" (болезни и травмы) резоны. Итоговый вывод следующий: советы директоров чаще избавляются от "варягов" - топ-менеджеров, приглашенных ими со стороны. Если они поставили на этот пост человека, ранее работавшего в компании, то шансы уцелеть у него выше.

Кроме того были определены факторы, которые повышают и уменьшают шансы на увольнение руководителя фирмы. Так, если его предшественник был изгнан за совершение какой-либо ошибки или серии просчетов, то его шансы на долговременную работу уменьшаются. В свою очередь, если в совете директоров заседают не только инсайдеры, но и люди со стороны, то у нового генерального директора больше шансов избежать увольнения.
Источник:www.Hrm.by

Опубликовано: 23.09.2008