(495) 660-35-40

Кадровое агентство
уникальных специалистов

Кадровое агентство КАУС
>
>
Новости
 
 

Новости


1 октября 2008 года принят закон "О занятости населения в городе Москве"

1 октября на заседании Московской городской Думы был принят закон "О занятости населения в городе Москве". Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе МГД, он впервые четко закрепляет городскую государственную систему трудоустройства, в которой главная роль принадлежит уполномоченному органу исполнительной власти Москвы. В систему также входят иные органы исполнительной власти, содействующие занятости населения, а также государственные учреждения, оказывающие комплексные услуги в сфере трудоустройства или специализированные услуги отдельным категориям граждан в области занятости, помощь в профессиональной подготовке и повышении квалификации.

Серьезное внимание в законопроекте уделено категориям граждан, нуждающимся в помощи при трудоустройстве. В частности, для социально-трудовой адаптации инвалидов и трудоустройства молодых москвичей документ предусматривает создание городского специализированного государственного учреждения по их профессиональной реабилитации и трудоустройству. Кроме того, закрепляется механизм квотирования рабочих мест для инвалидов и молодежи, а также возможность введения компенсационных мер, стимулирующих работодателей на обеспечение занятости этих категорий граждан. Отдельная статья законопроекта определяет меры содействия занятости женщин, испытывающих трудности в поиске работы.

Будущий закон закрепляет создание Московского информационного банка данных получателей государственных услуг в сфере занятости населения. Он будет состоять из регистра физических лиц, регистра работодателей, базы данных вакансий и специализированных регистров получателей государственных услуг.

Редактор законопроекта, начальник Управления государственной службы занятости населения города Москвы Сергей Дудников рассказал депутатам о том, что после принятия документа в первом чтении 9 июля нынешнего года, к нему было подготовлено 143 поправки - как депутатами, так и разработчиками проекта. 134 из них были поддержаны. Практически все поправки носят редакционный характер или исправляют технические неточности в тексте будущего закона.

В своем содокладе председатель комиссии МГД по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев сообщил, что поддержанные редактором поправки были одобрены на заседании комиссии. Михаил Антонцев призвал коллег поддержать закон в целом - с тем, чтобы в ходе работы над бюджетом города уже можно было выделить средства на его реализацию.

Закон "О занятости населения в городе Москве" был принят единогласно.

Источник:Hrm.by


Опубликовано: 13.10.2008

Вернуться назад к списку

 

Архив новостей

© 2007-2016, Кадровое агентство «КАУС» -
поиск и подбор персонала в Москве

Карта сайта
Москва, ул. Новинки, д. 29
Телефон: (495) 660-35-40
Создание сайта:
Система Orphus     Superjob: подбор резюме и вакансий               Продвижение сайта - WWA       Рейтинг@Mail.ru