(495) 660-35-40

Кадровое агентство
уникальных специалистов

Кадровое агентство КАУС
>
>
Новости
 
 

Новости


Как владельцы компаний пользуются кризисом

Люди, которые рискуют своими деньгами, а не деньгами акционеров, подходят к финансовому кризису весьма прагматично. Кстати, для некоторых из них именно сейчас, как ни странно, наступило самое время для набора новых сотрудников.
"Кризис дает возможность взять на работу квалифицированных людей, которые ранее были для нас недоступны, - рассказал владелец компании Next Demand Consulting Дмитрий Неткач. - Я буду внимательно следить за глупостями других компаний, и если на рынке будут появляться уволенные, хорошо подготовленные за чужой счет специалисты, я буду делать им соответствующие предложения. Талантливые и энергичные люди нам по-прежнему нужны, особенно в регионах".

За ошибками других компаний следит и управляющий партнер консалтинговой компании PM TEAM Марина Вишнякова. "Под предлогом "избавления от балласта" и урезания бюджетов лояльные собственнику, но бесполезные бизнесу линейные руководители склонны увольнять тех, кого всегда боялись - иначе мыслящих, более умных подчиненных, - объясняет Марина. - В результате (к нашей радости, но к прямым убыткам нерациональных собственников) на рынок труда попадают уникальные высококвалифицированные кадры, которых просто днем с огнем не сыщешь в обычное время!"

Наши собеседники также надеются обойтись и без сокращений сотрудников. "Слишком много времени и средств было потрачено на обучение и рост ключевого персонала компании, чтобы так легко отказаться от них, - аргументирует Неткач. - Каждый человек в нашей компании самоценен и по-своему уникален - в интеллектуальном бизнесе иначе нельзя". Гендиректор компании Stas Marketing Partners Андрей Стась руководствуется похожими соображениями: "В той отрасли, где работает моя фирма (стратегический консалтинг), самый ценный актив - команда, люди, носители знаний. Я очень горжусь той командой, которая собралась у нас в последние годы. Поэтому вся моя деятельность будет направлена исключительно на сохранение этой команды, основным условием чего является обеспечение ее постоянной загрузкой проектами". Глава "Продюсерского центра Смолко" Ирина Смолко тоже не собирается никого увольнять или приостанавливать набор новых сотрудников.

Источник: Hrm.by


Опубликовано: 20.11.2008

Вернуться назад к списку

 

Архив новостей

© 2007-2016, Кадровое агентство «КАУС» -
поиск и подбор персонала в Москве

Карта сайта
Москва, ул. Новинки, д. 29
Телефон: (495) 660-35-40
Создание сайта:
Система Orphus     Superjob: подбор резюме и вакансий               Продвижение сайта - WWA       Рейтинг@Mail.ru