(495) 660-35-40

Кадровое агентство
уникальных специалистов

Кадровое агентство КАУС
>
>
Новости
 
 

Новости


Украинские рекрутеры выработали свою стратегию по удержанию персонала во время кризиса

Компания "Total HR Consulting" представила антикризисный пакет для НR-менеджеров и руководителей компаний, который позволит оптимизировать расходы на персонал и в то же время выступает альтернативой такой радикальной мере, как сокращение штата.
Как передает корреспондент ЛГАБзнеснформ, управляющий партнер консалтинговой компании Ольга Шкуть рассказала, что, в первую очередь, этот пакет подразумевает разделение сотрудников на категории. Так, первая категория - неэффективные сотрудники (те, кто плохо выполняет свои обязанности, у кого нет потенциала для развития). Вторая - эффективные работники, но в силу причин, которые сложились сегодня, компании не могут загрузить этих людей работой. Третья - ключевые работники, критически важные лица, которые помогут компании преодолеть кризис и развивать ее дальше.

По словам О.Шкуть, категоризация сотрудников проводится с помощью оценки персонала (потенциала и достижений конкретных сотрудников), что поможет руководителям не принимать импульсивных решений относительно увольнения работников. "Многие компании для оценки персонала приглашают независимых экспертов для объективности полученных результатов", - уточняет эксперт.

Вместе с тем, вторая часть антикризисного пакета заключается в переводе эффективных сотрудников, которых сейчас компания не может обеспечить работой, в штат временного персонала. "Это отличная возможность не сокращать работников, в которых компания нуждается, сохранять кадровый резерв на будущее", - уточняет О.Шкуть. Так, сегодня в штат временных работников могут перевести практически всех, кроме ключевых сотрудников. Таким образом, временный сотрудник, в отличии от постоянного, будет получать зарплату в зависимости от реально отработанного за месяц времени. Срок такого контракта может быть до 1 года, после чего сотрудник может либо возвратиться в штат, либо перевестись на другой временный проект.

Источник: hrm.by


Опубликовано: 20.11.2008

Вернуться назад к списку

 

Архив новостей

© 2007-2016, Кадровое агентство «КАУС» -
поиск и подбор персонала в Москве

Карта сайта
Москва, ул. Новинки, д. 29
Телефон: (495) 660-35-40
Создание сайта:
Система Orphus     Superjob: подбор резюме и вакансий               Продвижение сайта - WWA       Рейтинг@Mail.ru