(495) 660-35-40

Кадровое агентство
уникальных специалистов

Кадровое агентство КАУС
>
>
Новости
 
 

Новости


70% офисных работников «отдыхают» от работы в социальных сетях

Именно в социальных сетях 70% офисных работников «отдыхают» от своих непосредственных обязанностей в течение дня.

Сайт для работодателей и соискателей HeadHunter выяснил, что из 8000 российских служащих только 33%, приходя на работу, действительно начинают ей заниматься. Как правило, это люди старше 50 лет. У работников от 18 до 40 лет список дел с утра примерно таков: кофе, новости, перекур, просмотр почты, поход в социальные сети – и только потом работа. Похожая картина – в конце дня.

«Эта ситуация типична почти для всех офисов, – убеждена Татьяна Хомина, hr-директор крупной промышленной компании. – Люди бездельничают, потому что у них неравномерная нагрузка. Поэтому они находят время на личные дела».

По данным HeadHunter, петербуржцы чаще других жителей страны начинают рабочий день с посещения социальных сетей. В Москве таких лишь 6,7%, а в среднем по стране – 7,4%.

По словам Татьяны Хоминой, метод отключения от Интернета хорош, но не всегда заставляет работать. Сеть – всего лишь современная замена старым добрым посиделкам за чаем, многочасовым обедам и походам по магазинам в рабочее время. «Поэтому в крупных компаниях устанавливают систему видеонаблюдения, просматривают почту сотрудников, отслеживают телефонные звонки», – говорит она.


Источник: Hrm.by


Опубликовано: 18.11.2009

Вернуться назад к списку

 

Архив новостей

© 2007-2016, Кадровое агентство «КАУС» -
поиск и подбор персонала в Москве

Карта сайта
Москва, ул. Новинки, д. 29
Телефон: (495) 660-35-40
Создание сайта:
Система Orphus     Superjob: подбор резюме и вакансий               Продвижение сайта - WWA       Рейтинг@Mail.ru