Кадровое агентство «КАУС-медицина» подготовило отчет по состоянию рынку труда в фармацевтической отрасли

Кадровое агентство «КАУС-медицина» подготовило отчет по состоянию рынку  труда в фармацевтической отрасли по итогам 2009  года.

В данном отчете  проанализировано общее положение на рынке труда, а также представлена динамика вакансий и резюме в медицине и фармацевтике в 2009 году по данным ведущих рекрутинговых сайтов.

По подведенным итогам 2009 года, не смотря на сложную экономическую ситуацию в мире, фармацевтический рынок довольно уверенно пережил сложный период. Ситуация в целом не изменилась, все также существует дефицит в медицинском персонале, региональных представителях, специалистах по регистрации лекарственных средств, продакт-менеджерах и т.д.

При первых признаках улучшения общей экономической ситуации, возможно к концу 2009 г. – середине 2010 г., следует ожидать активное ускорение темпов роста рынка. Это в первую очередь отразится на увеличении компаниями количества рабочих мест и приведет к усилению дефицита наиболее ценных кадров.

С полной версией данного обзора Вы можете ознакомиться на нашем сайте  в разделе консалтинг, аналитическая информация.

Опубликовано: 15.12.2009