(495) 660-35-40

Кадровое агентство
уникальных специалистов

Кадровое агентство КАУС
>
>
Новости
 
 

Новости


Опытных работников необходимо нагружать "педагогическими функциями"

Старожилов организации необходимо нагружать "педагогическими функциями", дабы те обучали новичков. Это не только не отвлечет их от основной работы, но и заставит их работать лучше. Такой, на первый взгляд, парадоксальный вывод сделали в Корнелльском университете США. По мнению экспертов, нагрузка в виде парочки стажеров заставляет старожилов работать на 30% интенсивней, сообщают "Ведомости".


Рабочее рвение более опытных сотрудников в таких ситуациях объясняется желанием закрепить за собой статус "вышестоящего". К тому же они получают дополнительный стимул продемонстрировать свои таланты из страха продемонстрировать свой непрофессионализм.


"Одним из основных аспектов межличностных отношений внутри группы является статус. А наилучший способ проявить высокое положение в обществе — взять под покровительство более слабого и низкостатусного члена группы", — отмечает руководитель исследования Натан Петти.


В эксперименте принимали участие студенты, которым объявили, что они должны выполнить ряд заданий. А качество работы будет сравниваться со сделанными заданиями студентами другого университета. Заставив добровольцев соревноваться при наличии общего конкурента, авторы работы хотели посмотреть, как распределится нагрузка и изменится производительность в рамках студенческой группы.


Проводя изучение феномена наставничества, изначально исследователи предполагали, что больше всего стараться будут студенты-двоечники, которые, дабы не стать по причине поражения изгоями в группе, постараются работать на пределе своих возможностей. Однако оказалось, что лучше всего проявляют себя именно лучшие студенты, к которым в довесок были прикреплены неуспевающие с их нерешенными заданиями.


Психологи пришли к выводу, что работники трудятся лучше, если их сравнивают с некомпетентными людьми. Однако данный вывод не универсален. Подобная закономерность проявляется только в случаях, если от сотрудников требуется решение простых повседневных вопросов. К тому же всплеск работоспособности старожилов после появления в компании новичков характерен для коллективов, где статусный разрыв между коллегами является минимальным и всегда существует вероятность замены одного работника другим.

Источник: Hrm.by


Опубликовано: 05.02.2010

Вернуться назад к списку

 

Архив новостей

© 2007-2016, Кадровое агентство «КАУС» -
поиск и подбор персонала в Москве

Карта сайта
Москва, ул. Новинки, д. 29
Телефон: (495) 660-35-40
Создание сайта:
Система Orphus     Superjob: подбор резюме и вакансий               Продвижение сайта - WWA       Рейтинг@Mail.ru