(495) 660-35-40

Кадровое агентство
уникальных специалистов

Кадровое агентство КАУС
>
>
Новости
 
 

Новости


59% работающих курильщиков тратят на один перекур менее 5 минут

Большинство работающих россиян, имеющих пристрастие к табаку, не отказывают себе в сигаретах и на работе, но при этом они стараются не задерживаться в «курилке» более 5 минут, - показал опрос, проведнный Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru среди 1800 респондентов из всех округов РФ.
Судя по результатам наших предыдущих исследований, от табачной зависимости страдает более трети наших сограждан, при этом почти каждый шестой из них не собирается отказываться от своей привычки. Неудивительно, что люди, страдающие табачной зависимостью, как правило, не в состоянии отказать себе в сигаретах в течение рабочего дня: в том, что они регулярно курят на работе, признались 88% работающих курильщиков.

При этом 37% респондентов курят на работе пять и более раз в день: «Примерно каждый час – итого 8 раз»; «У нас весь офис курящий, многие курят на своих рабочих местах, так что делать перерывы в работе необязательно: сигарета просто сопровождает рабочий процесс». Среди мужчин так поступает почти каждый второй (46%), тогда как среди дам заядлых курильщиц почти вдвое меньше (24%).

Три-четыре перекура в день устраивает себе 31% работающих курильщиков. «Надо бросать!»; «Исключительно для того, чтобы отвлечься от работы и немного отдохнуть», - комментируют они.

Самыми стойкими оказались 15% респондентов: они курят один или два раза за весь рабочий день: «Обычно я выкуриваю одну сигарету утром на работе и одну – вечером дома, а иногда вообще не курю». Среди тех, кто обходится 1-2 сигаретами в день, заметно больше женщин (20% против 12% среди мужчин).

И хотя курит большинство наших работающих сограждан часто, у 59% из них каждый перекур занимает не более пяти минут. «Зато каждые полчаса»; «Мне курение не мешает работать. Я курю прямо на рабочем месте, в свом кабинете, и никуда не выхожу».

Четверть респондентов (25%) отводит на каждый перекур по 5-10 минут: «Сколько тлеет сигарета? Три минуты? Вот именно столько и занимает, но ведь ещ до «курилки» надо дойти…»

Другие варианты («Если в процессе перекура решаются рабочие задачи, то время указать сложно, в остальных случаях – 5-10 минут») предложили 3% россиян, ещ у 1% каждый перекур отнимает более 15 минут рабочего времени.

Вообще не курят на работе 12% опрошенных: «Неудобно!»; «На работе надо работать, а не курить!»

Можно также отметить, что в 11% российских организаций к курильщикам относятся очень мягко: сотрудникам разрешено «дымить» в туалетах, на лестничных площадках и даже на рабочих местах: «Можно курить везде»; «Да, в том числе и на рабочем месте».

В большинстве же компаний (84%) курение разрешено только в специально отведнных для этого местах: «Только на улице»; «И это правильно!» Организаций, в которых курение строго запрещено, в нашей стране немного – 5%.

Источник: hrm.by


Опубликовано: 30.05.2010

Вернуться назад к списку

 

Архив новостей

© 2007-2016, Кадровое агентство «КАУС» -
поиск и подбор персонала в Москве

Карта сайта
Москва, ул. Новинки, д. 29
Телефон: (495) 660-35-40
Создание сайта:
Система Orphus     Superjob: подбор резюме и вакансий               Продвижение сайта - WWA       Рейтинг@Mail.ru