(495) 660-35-40

Кадровое агентство
уникальных специалистов

Кадровое агентство КАУС
>
>
Новости
 
 

Новости


Российские ИТ-специалисты хотят работать за границей

Российские аналитики рынка труда провели исследование, которое показало, что 75% опрошенных жителей России хотят работать за рубежом. Больше всего желающих покинуть РФ среди специалистов, занятых в сфере ИТ и телекоммуникаций.
Опрос проводился компанией Headhunter в рамках международного исследования сети компаний интернет-рекрутмента The Network в 35 странах. В опросе приняли участие 4868 человек из всех регионов России.

На первом месте в рейтинге стран, куда российские специалисты отправились бы работать с удовольствием, Великобритания, работать в которой выразили желание 42% респондентов. Следом идут США (41%), Германия (38%) и Канада (32%).

Специалистов по информационным технологиям среди желающих работать за рубежом больше всего – 21%, а желающих работать в иностранной сфере информационных технологий — и того больше, 31%.

«На Западе требуются узкоспециализированные российские специалисты, — рассказал Infox.ru генеральный директор компании Headhunter Михаил Жуков. – Например: web-специалисты (Java, python, нагруженные системы, портирование legacy-приложений на web-платформу); программисты SAP/Oracle-приложений; специалисты по работе с реляционными базами данных (проектирование, программирование); программисты аппаратных систем (коды микропроцессоров)».

По словам эксперта, наши специалисты весьма сильны в этих областях, но надо, чтобы они умели эффективно взаимодействовать с западными коллегами, а в этом как раз есть проблемы.

«Барьер даже не языковой, а культурологический, — пояснил Михаил Жуков. – Существует еще одна проблема: чтобы успешно портировать систему с какой-то старой платформы (языка программирования), надо знать эту старую платформу! Но в принципе российские специалисты как раз ценятся за то, что умеют быстро и самостоятельно обучаться».

За рубеж российские кадры стремятся прежде всего за деньгами – высокая зарплата значится в качестве основной причины желания переехать у 64% респондентов. На втором и третьем местах в «рейтинге причин» у российских специалистов находятся интересные задачи, которые невозможно решать, работая в России, (52%) и карьерные перспективы (46%).

Впрочем, по мнению Михаила Жукова, вряд ли мотивы россиян, желающих уехать работать за границу, носят исключительно материальный характер.

«Основной мотив состоит в том, что люди хотят более комфортной и безопасной жизни, хотят существенно более высокого качества той самой бытовой жизни, которое реально существует на Западе, — отметил эксперт. – Они хотят нормальной полиции, которая помогает людям, а не выдаивает деньги из каждого прохожего или водителя, хотят чистых и благоустроенных улиц и двориков, хотят жить в аккуратных уютных домиках. Именно это – качество жизни – заставляет россиян мечтать о работе на Западе».

По мнению Михаила Жукова, доля российских ИТ-специалистов, желающих работать за рубежом, так велика просто потому, что их в принципе много.

«К сожалению, для ИТ-специалистов у нас не существует жесткой сертификационной системы, как для ученых, — рассказал Михаил Жуков. – Достаточно знать несколько языков и методов программирования, обладать здравым смыслом и хорошим интеллектом – и ты ИТ-специалист».

Это не означает, что в России много некачественных ИТ-специалистов. Просто это та сфера, в которой для удачного трудоустройства не обязательно иметь диплом одного из западных (или российских, но котирующихся на Западе) вузов. Зарубежным компаниям нужны реальные специалисты, которых они находят, проводя всевозможные профессиональные тестирования. В том числе через интернет. Поэтому талантливым ИТ-специалистам довольно просто найти себе работу за рубежом, и они стремятся это делать.

Кто на Западе рискует оказаться не у дел, так это менеджеры, считает Михаил Жуков.

«Наши «менеджеры», в обыденном понимании этого слова, не нужны никому, кроме России, — отметил эксперт. – Людей достойной квалификации и образования, которые были бы конкурентоспособны на Западе, – считанные единицы. В основном это относится к специалистам, сделавшим международную карьеру в рамках крупной корпорации, начав работать в ее российском представительстве. Но такие «звезды», в общем, востребованны и в России, имея шанс и здесь стать богатыми людьми».

Традиционно востребованными остаются ученые, эксперты, специалисты в отраслях, которые ценятся на Западе: в физике, математике, биологии, химии и ИТ.

По мнению Михаила Жукова, такие специалисты не имеют при нынешней жизни ни единого шанса заработать в России деньги, сравнимые с оплатой их труда в западных странах, и потому стремятся работать за рубежом.

Стремление данных специалистов уехать из России так же традиционно, как и спрос на них в западных странах, отмечают эксперты российского рынка труда, и тенденций к изменению данной ситуации нет – «утечка мозгов» продолжается.

Источник: hrm.by


Опубликовано: 01.06.2010

Вернуться назад к списку

 

Архив новостей

© 2007-2016, Кадровое агентство «КАУС» -
поиск и подбор персонала в Москве

Карта сайта
Москва, ул. Новинки, д. 29
Телефон: (495) 660-35-40
Создание сайта:
Система Orphus     Superjob: подбор резюме и вакансий               Продвижение сайта - WWA       Рейтинг@Mail.ru