(495) 660-35-40

Кадровое агентство
уникальных специалистов

Кадровое агентство КАУС
>
>
Новости
 
 

Новости


Россия квалифицирует иностранцев

В России 1 июля вступил в силу новый закон, касающийся правового положения иностранных граждан. При этом власти ставили цель существенно упростить процедуру оформления на работу высококвалифицированных иностранных специалистов. Представленные на российском рынке компании с участием немецкого капитала весьма положительно оценивают нововведения, но надеются, что процесс дебюрократизации на этом не остановится. Схожей точки зрения придерживаются и в Российско-Германской внешнеторговой палате, предложения которой были взяты за основу при подготовке нового закона.

Иностранцы жалуются на российскую бюрократию
Прежний закон, касающийся правового положения иностранных граждан, их жизнь в России скорее усложнял, чем упрощал. Так, рабочая виза приглашенным на работу специалистам выдавалась всего на один год, а чтобы продлить ее, документы приходилось подавать заново.

Приглашенные из-за рубежа менеджеры, а также их работодатели постоянно жаловались на излишнюю бюрократичность этой процедуры. «Дело было, конечно, не только в законе, но и в его реализации, как это часто бывает в России», — говорит Александр Маркус (Alexander Markus), исполнительный директор Российско-Германской внешнеторговой палаты. По его словам, «в некоторых случаях менеджерам высшего звена, работавшим в немецких компаниях, приходилось даже выезжать из России, поскольку соответствующие органы - несмотря на своевременную подачу документов, - не успевали в срок подготовить разрешение на работу».

Йорг Бонгартц (Jörg Bongartz), председатель правления ООО «Дойче банк» отметил, что с подобными проблемами сталкивались и его подчиненные. «Как раз в этом году — из-за того, что подтверждение квот для иностранных сотрудников было получено очень поздно, — двое наших сотрудников были вынуждены выехать из России за границу», — отметил Бонгартц. Подобные инциденты, по его словам, вредят бизнесу, ведь в данном случае «пришлось ломать голову над тем, где занять этих сотрудников на время получения необходимых разрешений». Один в итоге отправился в Азию, второй работал в Нью-Йорке. «Но в России нам их в это время очень не хватало», — признал Йорг Бонгартц. По его словам, если «Дойче банк» приглашал на работу высококвалифицированных сотрудников из-за рубежа, он всегда — без каких-либо исключений — получал все соответствующие разрешения, но «сам процесс был хлопотным и долгим».

Еще за три месяца до срока действия разрешения на работу иностранным менеджерам приходилось начинать собирать документы для его продления. «Это приводило к тому, что срок действия новой рабочей визы в итоге сокращался с года до 9-10 месяцев», — сетует Бонгартц. Дело в том, что в качестве точки отсчета брали в таком случае не дату выдачи нового разрешения, а дату подачи документов на его получение. Два-три раза подобное происходило и в случае с самим Йоргом Бонгартцем. 

Высококвалифицированным кадрам положена 3-годичная виза
Новый закон, по словам Йорга Бонгартца и Александра Маркуса, не только упрощает процедуру оформления рабочей визы. «Решающим изменением является тот факт, что разрешение на работу, а значит и виза, будут выдаваться теперь не на год, а на три», — отмечает представитель Российско-Германской внешнеторговой палаты. Кто может рассчитывать на подобную привилегию, предельно ясно. «Высококвалифицированным специалистом, согласно определению в законе, считается человек, получающий годовую зарплату в размере двух миллионов рублей и более», — говорит Александр Маркус. По его мнению, среди немецких менеджеров, приезжающих на работу в Россию, таких большинство.

Не менее важным новшеством Наталья Пищаева, ведущий специалист по миграционной поддержке ООО «Сименс», считает отмену квот на выдачу высококвалифицированным иностранным специалистам разрешений на работу. «Отмена квот означает, что мы сможем легко и быстро привлекать незапланированных сотрудников, в частности, из той страны, которую мы вообще не квотировали. Поскольку квот не будет, мы сможем привлекать сотрудников из любых стран», — говорит Пищаева. Раньше, по ее словам, приходилось порой «резервировать определенные страны и конкретные должности за полтора года до того, как иностранный сотрудник приступит к исполнению своих трудовых обязанностей». «Значительным облегчением для нас станет и сокращение документооборота», — отмечает Наталья Пищаева.

Отмена квот и выдача трехгодичных рабочих виз облегчит долгосрочное планирование, отмечает Йорг Бонгартц. Подобный путь, по его словам, «ведет к ощутимому облегчению условий работы для бизнеса». Приглашение одного высококвалифицированного специалиста, как отмечает Александр Маркус, гарантирует создание дополнительных рабочих мест. В том же ООО «Дойче банк» из тысячи сотрудников лишь менее полусотни — иностранцы. 

Новый закон и Российско-Германская внешнеторговая палата
Российско-Германская внешнеторговая палата не раз обращала внимание властей на необходимость реформы. «Мы говорили о том, что вследствие ограничения притока высококвалифицированных специалистов из-за рубежа Россия вредит сама себе», — говорит Александр Маркус. Ведь прием на работу одного такого специалиста приводит к созданию еще нескольких рабочих мест. «Когда в начале года российский президент Дмитрий Медведев потребовал улучшить условия для инвестиций в России, наши предложения были наконец-то услышаны», — замечает Маркус. «Мы не без гордости можем констатировать, что 85-90 процентов формулировок, предложенных нами, были включены в закон».

По словам Маркуса, из наиболее важных предложений власти, пожалуй, не обратили внимание лишь на призывы упростить правила, касающихся миграционного учета иностранных граждан. «Что касается регистрации, то мы предлагали упростить ее правила, но не были услышаны», — сетует Александр Маркус. Над этим, по его словам, еще надо работать.

Схожей точки зрения придерживается и Йорг Бонгартц. «Работая в России, я хотел бы как можно реже сталкиваться с бюрократическими процедурами при въезде в страну и оформлении разрешения на работу», — признает Бонгартц. По его словам, в данном случае он имеет в виду и возможность облегчения визового режима, и упрощение регистрации, и сокращение количества запрашиваемых документов. Йорг Бонгартц привел в этой связи курьезный пример: «Мне сейчас надо представить диплом с апостилем, хотя 5 лет назад я это уже делал». Подобных накладок, по мнению немецкого банкира, возникать не должно. 

Повышение привлекательности для российских инвесторов
Новый закон, по словам председателя правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Михаэля Хармса (Michael Harms), улучшает инвестиционный климат в России. Йорг Бонгартц уверен, что нововведения «свидетельствуют о готовности России улучшить условия для иностранных инвесторов». О такой готовности, говорит председатель правления «Дойче банк», сигнализировал и российский президент Дмитрий Медведев, принимавший участие в работе Петербургского экономического форума. Но есть и немало других моментов, важных для иностранных инвесторов, отмечает Бонгартц. «Мы участвуем в процессе, направленном на превращении Москвы в один из международных финансовых центров, и можно еще очень многое сделать, чтобы облегчить нашу работу в этом направлении», — сказал председатель правления «Дойче банк». По его словам, следует подумать о гармонизации правил работы финансового сектора в России.

Источник: Hrm.by


Опубликовано: 09.06.2010

Вернуться назад к списку

 

Архив новостей

© 2007-2016, Кадровое агентство «КАУС» -
поиск и подбор персонала в Москве

Карта сайта
Москва, ул. Новинки, д. 29
Телефон: (495) 660-35-40
Создание сайта:
Система Orphus     Superjob: подбор резюме и вакансий               Продвижение сайта - WWA       Рейтинг@Mail.ru