(495) 660-35-40

Кадровое агентство
уникальных специалистов

Кадровое агентство КАУС
>
>
Новости
 
 

Новости


Подбор топ-менеджеров: с каким образованием требуются управленцы?

Вопрос бизнес-образования поднимался на этой неделе на встрече тренеров и преподавателей курсов и программ дополнительного и административного образования с представителями деловой элиты. 24 ноября в FBR hall состоялся бизнес-завтрак на тему «Бизнес-образование и российский рынок труда».

По словам Екатерины Крупиной, генерального директора Группы кадровых агентств КАУС, руководителя направления по подбору топ-менеджеров, сегодня, как и прежде, работодатели смотрят на практический опыт и качество реализованных на предыдущем месте работы проектов. «На моей практике не было ещё такого случая, когда работодатель делал заказ на человека выпускника какой-то определенной программы или с наличием степени MBA. Как правило, выше требования к наличию бизнес-образования в зарубежных компаниях и их российских филиалах. Однако здесь работодатель должен учитывать подходы к набору слушателей таких программ в России и других странах. За границей, как правило, слушателями программ MBA могут стать только собственники бизнеса со стажем управления не менее 5 лет. В России, и я надеюсь, что это только пока, - все, кто может позволить себе оплату за обучение».


Другая сторона медали под названием «качество бизнес-образования в России» - непрозрачность оценок и рейтингов самих программ. Если говорить о курсах повышения квалификации, авторских профессиональных программах и семинарах, - компании-работодатели при подборе специалистов могут ориентироваться только на громкое имя учебного заведения, где специалист прошел обучение, что не всегда является показательным. Например, сейчас в Москве более 100 программ и курсов по специальности «PR-менеджер». Ряд из них – авторские курсы гуру российского PR, которые, по практическому эффекту и содержанию реальных бизнес-кейсов, превосходят программы самых именитых вузов. Та же ситуация с тренингами. Крупнейший каталог и рейтинг тренингов msktraining.ru отражает позиции тренинговых центров исходя из открытой информации, количества слушателей, открытых программ. Учесть качество преподавания, теоретической и практической подготовки бывает очень сложно.
Помимо вопросов подбора персонала, и влияния на статус и уровень заработной платы наличия бизнес-образования, участники встречи обсудили значение бизнес-образования для развития персонала.
 


Опубликовано: 29.11.2010

Вернуться назад к списку

 

Архив новостей

© 2007-2016, Кадровое агентство «КАУС» -
поиск и подбор персонала в Москве

Карта сайта
Москва, ул. Новинки, д. 29
Телефон: (495) 660-35-40
Создание сайта:
Система Orphus     Superjob: подбор резюме и вакансий               Продвижение сайта - WWA       Рейтинг@Mail.ru