(495) 660-35-40

Кадровое агентство
уникальных специалистов

Кадровое агентство КАУС
>
>
Новости
 
 

Новости


Российская нестабильность ведет женщин в топ-менеджмент

Россия — страна с одной из самых высоких в мире долей женщин среди топ-менеджмента. Больше всего женщин на руководящих постах в сфере торговли, затем идут связь, телекоммуникации, туризм. В конце списка — электроэнергетика, транспорт, строительство.


Больше всего женщин на руководящих постах — в сфере торговли, выяснило «Агентство Контакт», опросив в ходе исследования 200 женщин топ-менеджеров, занимающих позиции не ниже уровня директора в крупных и средних российских и международных компаниях, оперирующих на территории России. Так, в торговле работает 15% опрошенных женщин-начальниц, по 10% — в компаниях связи и телекоммуникаций и сектора «туризм, гостиничный бизнес, общественное питание». 7,5% женщин-руководителей возглавляют производство, а также компании банковского или инвестсектора. 5% руководит компаниями, работающими с недвижимостью, и по 2,5% — в электроэнергетике, транспорте и строительстве.

При этом Россия — страна с одной из самых высоких в мире долей женщин среди топ-менеджмента. В руководстве российских компаний — 42% женщин, по данным международной компании Grant Thornton International на 2009 год. По этому показателю Россия год назад уступала лишь Филиппинам, где доля женского руководства достигла 47%, опережая, например, США с 20% и Францию с 18%.

Активность и успешность русских женщин направлена не на создание феминистических движении, как это практикуется на Западе, а на развитие бизнеса, говорит специалист холдинга STS/RLS Logistics Марина Карасова. К тому же высокая доля женщин в руководстве российских компаний объясняется во многом вовсе не позитивными явлениями в стране, считает директор Softline Services Ирина Кривенкова.

«В России женщины менее защищены материально и законодательно. Выйти в декрет автоматически означает остаться без средств к существованию, а пособия на ребенка смехотворны. Мать-одиночка в большинстве случаев полностью или в значительной степени несет материальные расходы по воспитанию детей самостоятельно», — говорит Ирина Кривенкова BFM.ru. В результате, женщины в большинстве своем надеются только на себя, поэтому они все больше и больше уделяют времени работе и карьерному росту — то есть личной материальной независимости.

Подавляющее большинство женщин - глав компаний не склонно к дискриминации по половому признаку среди своих подчиненных. Для 66% не имеет никакого значения, с кем работать — с мужчиной или женщиной, говорится в исследовании «Агентства Контакт». 29% опрошенных женщин, тем не менее, предпочитает сотрудничать с мужчинами. «Мужчины менее эмоциональны и не стервозны, они больше женщин сосредоточены на своей работе, а главное, они легче управляемы, и их поведение представляется женщинам более прогнозируемым, нежели поведение коллег-женщин», — приводится аргументация таких руководителей в исследовании.

Лишь 5% опрошенных женщин предпочитают работать именно с женщинами: «Мужчины более амбициозны и долго на позиции подчиненных не задерживаются, следовательно, у меня вновь возникнет необходимость в поиске сотрудника». Сами женщины топ-менеджеры довольно редко меняют места работы: половина опрошенных меняет работу один раз в 3–5 лет, около 40% женщин меняют компанию раз в 5–10 лет

«Те женщины, которые сейчас только «начинают жить», должны четко определить свои приоритеты, — считает Ольга Дергунова, член правления банка ВТБ. — Если ты строишь карьеру — значит, ты ее строишь. Ты должна четко понять, когда придет время создавать семью. И нет ничего страшного в том, чтобы на время отойти от построения карьеры и сфокусироваться на другом. А потом опять же четко определить приоритет — что делать дальше, возвращаться в бизнес или нет. Четкий выбор своего пути определяет успех»,

Сказываются и различия в поколениях, полагает Наталья Касперская, председатель совета директоров «Лаборатории Касперского», генеральный директор InfoWatch. «Я думаю, что молодые девушки более сфокусированы на карьере, нежели представительницы моего поколения. Моя вторая профессия — преподаватель в Академии народного хозяйства. Я вижу этих девочек и понимаю, что они совершенно другие. Они уже в начале своего профессионального пути понимают, чего хотят от этой жизни. Они знают, какие ступени карьерной лестницы им необходимо пройти, чтобы достичь цели. Поэтому я думаю, что та часть женщин, которая случайно достигла карьерных вершин, постепенно сменится женщинами с очень четкой и твердой жизненной позицией», — рассуждает Касперская.

«Я не хочу объяснять своему ребенку, что надо хорошо работать, строить карьеру. Я хочу показать ему это на собственном примере, — говорит Марала Чарыева, директор «Оргкомитет «Сочи 2014» по организации питания, уборки и утилизации отходов. — Мой муж думает так же, поддерживает меня и не заставляет выбирать между домом и работой. Как менеджер, я считаю непозволительной для себя роскошью заниматься хозяйственным трудом. В семье все должно быть правильно организовано, поэтому все рутинные работы, ведение хозяйства выполняются другими людьми. Я не трачу на это время, потому что предпочитаю уделять его обучению ребенка, отдыху и образованию».

Источник: Hrm.by


Опубликовано: 09.12.2010

Вернуться назад к списку

 

Архив новостей

© 2007-2016, Кадровое агентство «КАУС» -
поиск и подбор персонала в Москве

Карта сайта
Москва, ул. Новинки, д. 29
Телефон: (495) 660-35-40
Создание сайта:
Система Orphus     Superjob: подбор резюме и вакансий               Продвижение сайта - WWA       Рейтинг@Mail.ru