(495) 660-35-40

Кадровое агентство
уникальных специалистов

Кадровое агентство КАУС
>
>
Новости
 
 

Новости


РСПП планирует в ближайшее время вновь поднять вопрос о введении 60-часовой рабочей недели

 

Инициатива Российского союза промышленников и предпринимателей о введении 60-часовой рабочей недели в ближайшее время будет представлена на суд российской трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям, в правительство и другие ведомства. Об этом рассказал журналистам глава РСПП Александр Шохин, пишет «Российская газета».

По словам Александра Шохина, разработанные поправки лишь приближают Трудовой кодекс к существующим реалиям на рынке труда. Идея РСПП заключается в том, чтобы в случае письменного запроса работника работодатель мог разрешить работать дополнительно 20 часов в неделю без оформления внутреннего совместительства, не меняя штатное расписание. Также РСПП считает необходимым ввести в Трудовой кодекс понятие «дистанционного труда», расширить возможности для заключения срочных трудовых договоров, отменить оплату учебных отпусков студентам, сократить сроки уведомления о сокращении штатов до одного месяца, разрешить расторгать трудовые договоры в случае форс-мажорных обстоятельств. Все эти предложения также в ближайшее время будут вынесены на широкий суд общественности и органов власти, пишет издание.

По мнению генерального директора Кадрового агентства уникальных специалистов Екатерины Крупиной, «предлагаемые поправки по сути все больше увеличивают возможности для манипуляций со стороны работодателей и ущемляют права работников. Соискателям поневоле придется подстраиваться под условия трудового графика и зарплатные предложения, которые после легализации поправок смогут диктовать работодатели.

Некоторые пункты поправок также вызывают вопросы, например, отмена ученических отпусков. Если работодатель берет студента на работу с расчетом вырастить из него затем специалиста для своей компании, он обязан оплачивать ученический отпуск. Другое дело, если студент заранее не предупредил работодателя о необходимости взять отпуск – в таком случае, конечно, компания вряд ли обязана оплачивать отсутствие студента на рабочем месте».


Опубликовано: 28.01.2011

Вернуться назад к списку

 

Архив новостей

© 2007-2016, Кадровое агентство «КАУС» -
поиск и подбор персонала в Москве

Карта сайта
Москва, ул. Новинки, д. 29
Телефон: (495) 660-35-40
Создание сайта:
Система Orphus     Superjob: подбор резюме и вакансий               Продвижение сайта - WWA       Рейтинг@Mail.ru