(495) 660-35-40

Кадровое агентство
уникальных специалистов

Кадровое агентство КАУС
>
>
Новости
 
 

Новости


Президент РФ считает необходимым расширить возможности для дистанционной работы

 

Президент РФ Дмитрий Медведев считает необходимым расширить в России возможности для дистанционной работы, пишет РИА «Новости». Подводя в понедельник итоги совещания по проблемам занятости, глава государства подчеркнул, что «давным-давно пора это сделать, это правильно, потому что многие люди хотели бы так работать». «Если у нас не хватает в настоящий момент нормативной базы по этому поводу, необходимо Трудовой кодекс в этом плане поменять», - подчеркнул Медведев.

По мнению генерального директора Кадрового агентства уникальных специалистов Екатерины Крупиной, «единственный законный способ выстраивания взаимоотношений работодателя и фрилансера сейчас – заключение договора подряда на оказание услуг. В этом случае обе стороны получают гарантии: заказчик – на получение продукта/услуги в соответствии с требованиями, прописанными в договоре, исполнитель – на своевременную оплату труда.

Но введение любой законной формы регулирования отношений заказчика и фрилансера вызывает ряд вопросов, в том числе – каким образом работодатель будет заключать договор с удаленным специалистом, который живет, допустим, в другом городе или другой стране? Поэтому придание официального статуса удаленной работе представляется весьма проблематичным».


Опубликовано: 16.02.2011

Вернуться назад к списку

 

Архив новостей

© 2007-2016, Кадровое агентство «КАУС» -
поиск и подбор персонала в Москве

Карта сайта
Москва, ул. Новинки, д. 29
Телефон: (495) 660-35-40
Создание сайта:
Система Orphus     Superjob: подбор резюме и вакансий               Продвижение сайта - WWA       Рейтинг@Mail.ru