(495) 660-35-40

Кадровое агентство
уникальных специалистов

Кадровое агентство КАУС
>
>
Новости
 
 

Новости


Для удержания высококвалифицированного специалиста нужно знать его мотивацию

Большинство сотрудников крупных компаний по всему миру не удовлетворены своей работой, но менять работодателя не планируют. Таковы данные исследования международной консалтинговой компании Accenture. Решение проблем они видят в поисках новых возможностей для профессионального и карьерного роста внутри своих компаний.

В ходе исследования выяснилось, что менее половины (43% женщин и 42% мужчин) респондентов довольны своей текущей работой, однако подавляющее большинство (70% женщин и 69% мужчин) не планируют менять работодателя. Возможности развития своей карьеры большинство респондентов видят в получении образования и повышении квалификации, оставаясь внутри своих компаний – это отметили 59% женщин и 57% мужчин из числа опрошенных.

По мнению генерального директора Кадрового агентства уникальных специалистов Екатерины Крупиной, «если высококвалифицированные, а значит, высокоинтеллектуальные, образованные, думающие сотрудники не занимаются поиском новой работы, значит на данном месте все не так уж и плохо. Значит есть некие факторы, которые мотивируют сотрудника к работе в данной конкретной компании. Все зависит от приоритетов специалиста в конкретный период развития его карьеры: кто-то может довольствоваться не вполне рыночным материальным содержанием при условии удовлетворения его карьерных амбиций или потребностей в профессиональном развитии. У другого специалиста, наоборот, жизненная ситуация сложилась таким образом, что он может поступиться своими амбициями ради зарабатывания денег. Все зависит от конкретной ситуации.

Совершенно очевидно, что если думающего, профессионально ценного сотрудника не будет устраивать в работе ни зарплата, ни отсутствие профессионального развития и карьерного роста, то он в любом случае будет подыскивать нового, более перспективного работодателя. Поэтому для удержания высококвалифицированного персонала эйчару, руководителю нужно выявлять и учитывать мотивацию каждого конкретного специалиста, чтобы предложить меры для его удержания – обучение, повышение зарплаты, новую должность и т.д.».


Опубликовано: 25.03.2011

Вернуться назад к списку

 

Архив новостей

© 2007-2016, Кадровое агентство «КАУС» -
поиск и подбор персонала в Москве

Карта сайта
Москва, ул. Новинки, д. 29
Телефон: (495) 660-35-40
Создание сайта:
Система Orphus     Superjob: подбор резюме и вакансий               Продвижение сайта - WWA       Рейтинг@Mail.ru