(495) 660-35-40

Кадровое агентство
уникальных специалистов

Кадровое агентство КАУС
>
>
Новости
 
 

Новости


Многие соискатели читают невнимательно описание вакансии

Большинство россиян откликаются на вакансии, требованиям которых они не полностью соответствуют, пишет портал Hrm.ru. Откликаться на такие вакансии приходилось подавляющему большинству россиян (83%), однако работу в результате подобного обращения получали только 29% из них. Такие результаты показал опрос рекрутингового портала Superjob.ru.

«В наше агентство также часто поступают отклики соискателей, которые не соответствуют требованиям вакансии, - комментирует руководитель направления «Бухгалтерия и финансы» Кадрового агентства уникальных специалистов Ольга Гофман. – Порой доходит до абсурда, когда, например, на вакансию бухгалтера приходят резюме секретаря-референта. Или работодатель строго ищет главного бухгалтера с опытом работы в страховании, а приходят резюме специалистов с опытом в торговле, строительстве и т.п.

Многие соискатели читают невнимательно описание вакансии, требования к профессиональному опыту и смотрят только на уровень зарплаты. Естественно, в таких случаях рекрутеры, работодатели не приглашают соискателей на собеседование.

Другое дело, когда кандидат по своим профессиональным навыкам, уровню образования и другим параметрам немного «не дотягивает» до требуемого уровня вакансии. Например, компании требуется личный помощник с опытом работы 3 года. А кандидат имеет опыт работы на данной позиции 2 года в иностранной компании. Такому соискателю стоит попробовать предложить свою кандидатуру работодателю, тем более что опыт в иностранной компании высоко ценится.

Если в требованиях к вакансии указано владение английским языком на уровне intermediate, а у кандидата  - pre-intermediate, можно смело отправлять свое резюме при условии, что по остальным параметрам оно подходит. Но когда в вакансии прописано условие -  свободное владение иностранным языком, соискателям с уровнем pre-intermediate не стоит предлагать свою кандидатуру.

Мы часто приглашаем кандидатов, чьи резюме немного не соответствуют требованиям вакансии, и рекомендуем работодателям рассматривать таких соискателей в тех случаях, когда небольшие расхождения в профессиональных навыках, опыте и уровне образования не имеют для требований вакансии существенного значения».


Опубликовано: 24.06.2011

Вернуться назад к списку

 

Архив новостей

© 2007-2016, Кадровое агентство «КАУС» -
поиск и подбор персонала в Москве

Карта сайта
Москва, ул. Новинки, д. 29
Телефон: (495) 660-35-40
Создание сайта:
Система Orphus     Superjob: подбор резюме и вакансий               Продвижение сайта - WWA       Рейтинг@Mail.ru