(495) 660-35-40

Кадровое агентство
уникальных специалистов

Кадровое агентство КАУС
>
>
Новости
 
 

Новости


Сейчас условия на рынке труда диктует больше соискатель, нежели работодатель

По данным исследования Headhunter, каждый четвертый (24%) соискатель работы не указывает ожидаемую зарплату в своих резюме, пишет газета «Ведомости». Почти половина респондентов не называют размеров вознаграждения, полагаясь на объективную оценку работодателей. Самыми «скромными» кандидатами оказались студенты – лишь 58% из них прописывают ожидаемое вознаграждение в резюме. За ними следуют топ-менеджеры и консультанты. Менеджеры по продажам, напротив, чаще прочих (86%) предъявляют зарплатные ожидания работодателю.

По мнению генерального директора Кадрового агентства уникальных специалистов Екатерины Крупиной, «многие соискатели не указывают уровень зарплаты, поскольку ищут работу в двух направлениях. Первое – предложения с высоким уровнем зарплаты, но с функциональными обязанностями, которые уже знакомы соискателю, потому не очень интересными для него. И второе направление – работа с перспективами профессионального и карьерного роста либо работа в иностранной компании, когда соискатель готов согласиться и на более низкий уровень оплаты труда. И чтобы не отпугнуть своими зарплатными ожиданиями работодателя, кандидаты и не указывают данную информацию в резюме. Этим же, в частности, можно объяснить и «скромность» топ-менеджеров в зарплатных ожиданиях. Основной мотивацией при поиске работы данной категории персонала является не уровень зарплаты в первую очередь, а перспективы развития и личный интерес к компании, проекту, возможность самореализации, карьерного роста. Тем не менее, топ всегда знает себе цену и вряд ли согласится на зарплату ниже определенного для него уровня.

Сейчас условия на рынке труда диктует больше соискатель, нежели работодатель. В период отпусков, когда сотрудники часто принимают решение опереходе из одной компании в другую, работодателям стабильно нужен персонал. Поэтому руководство компаний готово во многих случаях идти навстречу соискателям и платить зарплату в соответствии с их ожиданиями.

Соискателям я бы посоветовала указывать в резюме желаемый зарплатный диапазон: для линейного персонала и специалистов вилка может составлять 10 000 рублей, для руководителей и топов – от 20 000 до 50 000 рублей. Либо указывать минимум, ниже которого вы не рассматриваете зарплатные предложения работодателей. Это позволит соискателю и работодателю не тратить время на встречи с работодателями/ кандидатами, с которыми изначально обе стороны не совпадают по своим требованиям».


Опубликовано: 28.07.2011

Вернуться назад к списку

 

Архив новостей

© 2007-2016, Кадровое агентство «КАУС» -
поиск и подбор персонала в Москве

Карта сайта
Москва, ул. Новинки, д. 29
Телефон: (495) 660-35-40
Создание сайта:
Система Orphus     Superjob: подбор резюме и вакансий               Продвижение сайта - WWA       Рейтинг@Mail.ru